Омлет с помидорами на сковороде
от Ирина Шевчук,
1 ноября 2015
Омлет с помидорами "как в столовой" приготовить в домашнем варианте проще простого. Яиц возьмите побольше, а молока поменьше. На раз, два, три таким омлетом вы накормите большую семью.
Время готовки 40 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Яйцо куриное:6 штук
Молоко 2,5% жирности:1 стакан
Помидор:2 штуки
Масло сливочное:50 грамм
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Почему мы используем сливочное масло? Это для сытности и ароматности. Яйца берем с маркировкой C0 - отборные. Спелые помидоры розовых сортов - они слаще. Молоко - на ваш вкус. Соли - пару щепоток.2.В миску разбейте куриные яйца. Только не забудьте их перед использованием хорошо вымыть.
3.Взбивается основной омлетный продукт миксером или венчиком до состояния пышной пены.
4.Получившуюся пенную "шапку" можно сразу и посолить.
5.Молоко добавляется пока яички не осели. Выбирайте теплое. Продолжайте взбивать яйца уже с молоком.
6.В это время попросите, чтобы помощники слегка поджарили вам на сковороде в сливочном масле рубленые помидоры. С жестких помидор обязательно снимите шкурку.
7.Залейте жареные помидоры омлетной массой и сразу закройте крышкой. Приготовьте на медленном огне за 10 минут.
8.Готовый омлет с помидорами сначала сильно поднимется, а потом опадет. В этот момент приготовления его можно проколоть ножом для равномерного увеличения.
9.Как правило, подается омлет с начинкой на завтрак и непременно в горячем виде. Обязательно дополните блюдо укропом. Приятного утра!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,6 | 5,0 | 19,9 | 247,6 |