Добавить рецепт
Омлет с капустой (пошаговый фото рецепт)

Омлет с капустой

Лёгкий и здоровый завтрак - полезный овощ и дающий ощущение сытости омлет. А как заставить себя съесть капусту утром?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,1

белки

5,6

углеводы

9,6

жиры

156,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хочу сразу уточнить, что я беру капусту для омлета сырую. Той степени готовности, когда капуста просто обжаривается в омлете, для меня достаточно. Если же Вы любите более мягкую капусту, тогда рекомендую её проварить несколько минут. Итак, капусту надо нарезать пластинами, как на фото.
  2. 2
    Яйца взбить вилкой, добавить соль по вкусу и 2 ст. л. воды. Взбить вместе с водой. Добавьте любые специи по вкусу. В идеале - это смесь перцев.
  3. 3
    Аккуратно, чтобы не поломать капустные пластины, намочите их в яичной смеси и выложите на сковородку, где уже добавлено растительное или сливочное масло. Посыпьте нарезанным помидором и болгарским перцем и долейте оставшуюся яичную смесь. Поперчите по вкусу.
  4. 4
    Готовить в сковороде под закрытой крышкой. Полезный, быстрый и вкусный завтрак готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить