Лёгкий и здоровый завтрак - полезный овощ и дающий ощущение сытости омлет. А как заставить себя съесть капусту утром?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
5,6
углеводы
9,6
жиры
156,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная100 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Помидор1 штука |
Перец болгарский (красный)30 грамм |
Смесь перцевпо вкусу |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Хочу сразу уточнить, что я беру капусту для омлета сырую. Той степени готовности, когда капуста просто обжаривается в омлете, для меня достаточно. Если же Вы любите более мягкую капусту, тогда рекомендую её проварить несколько минут. Итак, капусту надо нарезать пластинами, как на фото.
- 2Яйца взбить вилкой, добавить соль по вкусу и 2 ст. л. воды. Взбить вместе с водой. Добавьте любые специи по вкусу. В идеале - это смесь перцев.
- 3Аккуратно, чтобы не поломать капустные пластины, намочите их в яичной смеси и выложите на сковородку, где уже добавлено растительное или сливочное масло. Посыпьте нарезанным помидором и болгарским перцем и долейте оставшуюся яичную смесь. Поперчите по вкусу.
- 4Готовить в сковороде под закрытой крышкой. Полезный, быстрый и вкусный завтрак готов.
Все комментарии (0)