Омлет по-японски - это вкусный рулет из блинчиков омлета, которые сворачиваются вместе. Такой омлет уж точно не опадет при готовке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,6
белки
3,5
углеводы
32,0
жиры
364,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Молоко 2,5% жирности½ стакана |
Сольпо вкусу |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Такой омлет будет особенно вкусен и сочен, если его готовить на сливочном масле.
- 2Разбиваем яйца в миску и вливаем холодное молоко или воду. В идеале - она должна быть ледяной. Солим и добавляем приправу. Взбиваем яйца венчиком, пока на сковороде топится сливочное масло.
- 3Заливаем 1/4 яичной массы на сковороду и жарим на медленном огне, пока блин не будет готов. Там же на сковороде скручиваем его в трубочку.
- 4Заливаем опять яичную массу и при готовности скручиваем с предыдущим рулетиком, но уже в обратную сторону. Так повторяем до последней капли.
- 5Затем на рулетики выкладываем сыр и скручиваем все вместе. Достаем и разрезаем омлет по-японски пополам.
- 6Приятного!
Все комментарии (0)