Оливки сами по себе очень вкусные, а добавив немного специй и пряностей, получится необычное угощение для Ваших друзей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
8,1
углеводы
23,5
жиры
254,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Оливки100 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сок лимона2 столовых ложки |
Перец чили1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Соль1 чайная ложка |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала надо луковицу больших размеров покрошить мелко. Потом мы отправляем ее на разогретую сковородку с маслом (1 ст.л.) и обжариваем. В лук всыпаем щепотку красного перца, больше не нужно, иначе будет горчить.
- 2Перец чили можно брать любого цвета, его очищаем от семян и нарезаем кусочками мелкими, можно воспользоваться и мясорубкой для измельчения.
- 3Выкладываем оливки в тарелку, выкладываем на них перец чили и лук, ему не нужно давать время для остывания. Поливаем соком лимона, добавляем соль и ложку масла. Тщательно все перемешиваем.
- 4Подавать оливки можно сразу к столу. Но, если выдержать их несколько часов, они станут еще вкуснее и ароматнее. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)