Добавить рецепт
Оладьи с маком (пошаговый фото рецепт)

Оладьи с маком

Эти оладьи по вкусу напоминают бисквитное тесто. Особенно, если добавить в пару раз больше сахара, чем у нас.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,6

белки

88,6

углеводы

22,0

жиры

653,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Йогурт натуральный

450 миллилитров

Мак кулинарный

2 столовых ложки

Сахар

150 грамм

Растительное масло

100 миллилитров

Соль

щепотка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Шнапс земляничный

60 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится: йогурт домашний козий (или простокваша), мука, яйца куриные фермерские, сахар, соль, сода пищевая, мак кондитерский, ваниль, шнапс земляничный, масло растительное.
  2. 2
    Разобьём яйца.
  3. 3
    Добавим сахар.
  4. 4
    Всыплем просеянную муку высшего сорта пшеничную.
  5. 5
    Добавим соду или другой разрыхлитель, например, винный камень.
  6. 6
    Ароматизируем наше тесто ванильным сахаром.
  7. 7
    Вымешаем всё с йогуртом и добавим мак.
  8. 8
    Тесто для оладий с маком почти готово. Последний штрих - земляничный шнапс.
  9. 9
    Жарим на разогретой блиннице с маслом порциями.
  10. 10
    Переворачиваем после подрумянивания. Оладушки с маком готовы. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить