Эти оладьи по вкусу напоминают бисквитное тесто. Особенно, если добавить в пару раз больше сахара, чем у нас.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
88,6
углеводы
22,0
жиры
653,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Йогурт натуральный450 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Мак кулинарный2 столовых ложки |
Сахар150 грамм |
Растительное масло100 миллилитров |
Мука пшеничная500 грамм |
Сольщепотка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Шнапс земляничный60 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится: йогурт домашний козий (или простокваша), мука, яйца куриные фермерские, сахар, соль, сода пищевая, мак кондитерский, ваниль, шнапс земляничный, масло растительное.
- 2Разобьём яйца.
- 3Добавим сахар.
- 4Всыплем просеянную муку высшего сорта пшеничную.
- 5Добавим соду или другой разрыхлитель, например, винный камень.
- 6Ароматизируем наше тесто ванильным сахаром.
- 7Вымешаем всё с йогуртом и добавим мак.
- 8Тесто для оладий с маком почти готово. Последний штрих - земляничный шнапс.
- 9Жарим на разогретой блиннице с маслом порциями.
- 10Переворачиваем после подрумянивания. Оладушки с маком готовы. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)