Все мы любим пирожки с картошкой и картофельные шаньги, но недавно я узнала еще более вкусное блюдо из тех же ингредиентов, что и выше перечисленная выпечка. Это оладьи с картофельным пюре.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
62,0
углеводы
22,1
жиры
419,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель650 грамм |
Сольпо вкусу |
Майонез2,5 столовых ложки |
Дрожжевое тесто500 грамм |
Растительное масло25 миллилитров |
Мука пшеничная50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Весь картофель очищаем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться на огонь.
- 2Когда картофель сварился, сливаем с него почти весь отвар (но обязательно немного оставляем). Давим сваренные картофелины толкушкой до однородной массы. Затем добавляем майонез и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Пюре готово.
- 3Отрезаем небольшой кусочек теста и руками формируем из него тонкую лепешку. В центр кладем картофельное пюре.
- 4Защипываем лепешку по краям и обмакиваем в муку картофельной стороной. Оладушка готова. Все остальные оладьи делаем по тому же принципу.
- 5Жарим оладушки на сковороде с добавлением растительного масла. При жарке обязательно закрываем сковороду крышкой. Оладушки сначала жарим стороной из теста, а потом переворачиваем и обжариваем сторону с картофельным припеком. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)