Добавить рецепт
Оладьи дрожжевые на молоке (пошаговый фото рецепт)

Оладьи дрожжевые на молоке

Оладьи готовила по разным рецептам. Из рецептов блинов на дрожжах этот наиболее удачный. Как нашла этот рецепт, так больше и не искала.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,3

белки

67,7

углеводы

21,4

жиры

523,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар ванильный

1 столовая ложка

Сахар

2 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Опару поставить из половины количества муки. Молоко брать тёплое. Влить молоко к муке, сахара взять 2 столовые ложки и положить чайную ложку сухих дрожжей. Тридцать минут должно постоять.
  2. 2
    Яйцо взбить вилкой и положить в опару. Туда же добавить ванильный сахар, соль, растительное масло (2 ст л), а также оставшуюся муку.Тесто перемешиваем. Выставить тесто для подъёма минут на тридцать.
  3. 3
    Жарить на горячей сковороде на растительном масле. Средний огонь для блинов - идеальный вариант. Получится в пределах сорока штук.
  4. 4
    Тонкой сруйкой мёда полить оладьи и приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить