Оладьи готовила по разным рецептам. Из рецептов блинов на дрожжах этот наиболее удачный. Как нашла этот рецепт, так больше и не искала.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,3
белки
67,7
углеводы
21,4
жиры
523,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Сухие активные дрожжи2 чайных ложки |
Молоко 3,2% жирности2 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар ванильный1 столовая ложка |
Сахар2 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Растительное масло½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Опару поставить из половины количества муки. Молоко брать тёплое. Влить молоко к муке, сахара взять 2 столовые ложки и положить чайную ложку сухих дрожжей. Тридцать минут должно постоять.
- 2Яйцо взбить вилкой и положить в опару. Туда же добавить ванильный сахар, соль, растительное масло (2 ст л), а также оставшуюся муку.Тесто перемешиваем. Выставить тесто для подъёма минут на тридцать.
- 3Жарить на горячей сковороде на растительном масле. Средний огонь для блинов - идеальный вариант. Получится в пределах сорока штук.
- 4Тонкой сруйкой мёда полить оладьи и приятного аппетита.
Все комментарии (0)