Существует ли возможность создания из замороженного куриного окорочка, который прятался в морозильнике несколько месяцев, вполне съедобной еды? Конечно, да. Более того, это блюдо может украсить стол.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,9
белки
35,8
углеводы
67,8
жиры
928,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный1 штука |
Картофель2 штуки |
Лук репчатый½ головки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Во время ревизии морозильника (а их надо проводить постоянно) мне попался замороженный в камень куриный окорочок. Добавим к нему пару картофелин и наполовину засохшую луковицу. Невзрачное сырье для приготовления праздничного блюда. Однако, выполнение нескольких быстрых действий и мы имеем на выходе вполне съедобный и красивый продукт. Поместим окорочок минут на 15 в холодную воду, в которую добавлено половина чайной ложки соли.
- 2В это время промоем и почистим картофель и лук. Нальем 3 ложки растительного масла на сковородку и поместим туда окорочок. Поставим на средний огонь и накроем сковородку крышкой. Тем самым, мы создадим паровой режим, который изменит наш окорочок в лучшую сторону. После пропаривания можно убрать крышку и обжарить курятину в обычном режиме.
- 3Поместим на сковородку нарезанный лук и картофель. Добавим соль и молотый черный перец. Сковородку можно прикрыть крышкой. Готовим окорочок с картофелем и луком на малом огне в режиме тушения. На это уйдет не менее 20 минут.
- 4Все соки из окорочка уходят в картофель и лук, делая их необыкновенно вкусными. Для определения готовности окорочка, его можно проткнуть вилкой. Выделившийся сок не должен быть красным.
- 5Окорочок порционный готов. Дайте мне 6 таких окорочков и через час я накрою праздничный стол на 6 человек. Подаем окорочок в большой плоской тарелке. Рядом размещаем картофель с луком. Блюдо можно украсить веточками укропа. Домашние разносолы – грибы , помидоры или огурцы будут весьма кстати.
Все комментарии (0)