Добавить рецепт
Окорочок жареный с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Окорочок жареный с картофелем

Существует ли возможность создания из замороженного куриного окорочка, который прятался в морозильнике несколько месяцев, вполне съедобной еды? Конечно, да. Более того, это блюдо может украсить стол.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,9

белки

35,8

углеводы

67,8

жиры

928,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Картофель

2 штуки

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Во время ревизии морозильника (а их надо проводить постоянно) мне попался замороженный в камень куриный окорочок. Добавим к нему пару картофелин и наполовину засохшую луковицу. Невзрачное сырье для приготовления праздничного блюда. Однако, выполнение нескольких быстрых действий и мы имеем на выходе вполне съедобный и красивый продукт. Поместим окорочок минут на 15 в холодную воду, в которую добавлено половина чайной ложки соли.
  2. 2
    В это время промоем и почистим картофель и лук. Нальем 3 ложки растительного масла на сковородку и поместим туда окорочок. Поставим на средний огонь и накроем сковородку крышкой. Тем самым, мы создадим паровой режим, который изменит наш окорочок в лучшую сторону. После пропаривания можно убрать крышку и обжарить курятину в обычном режиме.
  3. 3
    Поместим на сковородку нарезанный лук и картофель. Добавим соль и молотый черный перец. Сковородку можно прикрыть крышкой. Готовим окорочок с картофелем и луком на малом огне в режиме тушения. На это уйдет не менее 20 минут.
  4. 4
    Все соки из окорочка уходят в картофель и лук, делая их необыкновенно вкусными. Для определения готовности окорочка, его можно проткнуть вилкой. Выделившийся сок не должен быть красным.
  5. 5
    Окорочок порционный готов. Дайте мне 6 таких окорочков и через час я накрою праздничный стол на 6 человек. Подаем окорочок в большой плоской тарелке. Рядом размещаем картофель с луком. Блюдо можно украсить веточками укропа. Домашние разносолы – грибы , помидоры или огурцы будут весьма кстати.
Все комментарии (0)
Прикрепить