Если хотите придать желе новый вид и добавить вкусную «изюминку», тогда приготовьте его по такому очень простому рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
51,6
углеводы
6,8
жиры
297,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Желе фруктовое2 штуки |
Молоко 3,2% жирности400 миллилитров |
Сахар150 грамм |
Сахар ванильный5 грамм |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Желатин15 грамм |
Кокосовая стружка30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала делаем шоколадный слой. Для этого смешиваем молоко с сахаром.
- 2Размешиваем так, чтобы какао-порошок полностью растворился в молоке. Варим на маленьком огне 4-5 минут. Выключаем и добавляем ванильный сахар. Отставляем в сторону, чтобы смесь остыла.
- 3В желатин вливаем холодную кипяченую воду (100 миллилитров). Когда желатин «набухнет» ставим его в микроволновку на 30 секунд. За это время гранулы желатина растворятся. Охлаждаем и соединяем его с остывшим какао. Перемешиваем.
- 4Далее берем 2 упаковки желе (по своему вкусу) и варим по рецепту. Охлаждаем.
- 5Заполняем пиалки (до половины) фруктовым желе и ставим в холодильник.
- 6Когда желе застынет, вливаем какао-желе (заполняя вторую половину пиалки). Посыпаем сверху кокосовой стружкой. Отправляем обратно в холодильник. Ждем 20-30 минут. Желе готово. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)