Яркое и необычное блюдо из тыквы можно употреблять как гарнир к птице или мясным блюдам, и как отдельное блюдо. Сладость тыквы пикантно оттеняется перцем чили и солью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
34,1
углеводы
51,1
жиры
1214,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква500 грамм |
Растительное масло100 миллилитров |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец чилипо вкусу |
Помидор2 штуки |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Обмыть и очистить половину тыквы. Удаляем семена с мякотью. Нарезаем тыкву дольками, примерно 1-1,5 см.
- 2Тыкву солим и присыпаем молотым красным перцем чили, если как и я любите остренькое. Можно использовать любимые сушёные травки.
- 3Обвалять дольки в муке и на среднем огне нужно обжарить до золотистой корочки. Тыква размягчится.
- 4Выкладываем тыкву на блюдо. Два помидора натираем на крупной тёрке, не используя шкурку помидоров. Соус солим и перчим, добавляем выдавленный чеснок. Когда соус прокипит пару минут, отставляем в сторону. Поливаем дольки тыквы соусом из помидоров.
Все комментарии (0)