Добавить рецепт
Жареная тыква с томатным соусом (пошаговый фото рецепт)

Жареная тыква с томатным соусом

Яркое и необычное блюдо из тыквы можно употреблять как гарнир к птице или мясным блюдам, и как отдельное блюдо. Сладость тыквы пикантно оттеняется перцем чили и солью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

34,1

углеводы

51,1

жиры

1214,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Тыква

500 грамм

Растительное масло

100 миллилитров

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Перец чили

по вкусу

Помидор

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обмыть и очистить половину тыквы. Удаляем семена с мякотью. Нарезаем тыкву дольками, примерно 1-1,5 см.
  2. 2
    Тыкву солим и присыпаем молотым красным перцем чили, если как и я любите остренькое. Можно использовать любимые сушёные травки.
  3. 3
    Обвалять дольки в муке и на среднем огне нужно обжарить до золотистой корочки. Тыква размягчится.
  4. 4
    Выкладываем тыкву на блюдо. Два помидора натираем на крупной тёрке, не используя шкурку помидоров. Соус солим и перчим, добавляем выдавленный чеснок. Когда соус прокипит пару минут, отставляем в сторону. Поливаем дольки тыквы соусом из помидоров.
Все комментарии (0)
Прикрепить