Добавить рецепт
Обед Че Гевары (пошаговый фото рецепт)

Обед Че Гевары

Рецепт этого интересного блюда привезен мной с солнечной Кубы. Рис с курицей и жареными бананами – повседневная пища жителей Острова Свободы. Вкусная, питательная и оригинальная!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,0

белки

51,1

углеводы

19,9

жиры

500,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Банан

3 штуки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления обеда Че Гевары нам потребуется отварное куриное мясо, чуть недозрелые бананы и длиннозерный рис. Вареную курицу разделяем на кусочки. Можно делать это руками.
  2. 2
    Обжариваем на сливочном масле до красивой золотистой корочки.
  3. 3
    В курином бульоне отвариваем рис. Главное – не переварить его. Рис готов, как только он станет мягким.
  4. 4
    Не держим рис в воде, сразу сливаем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
  5. 5
    Соединяем рис с курицей.
  6. 6
    Отдельно хорошенько обжариваем ломтики бананов. Лучше брать недозрелые фрукты, чтобы они были не очень сладкими. Аккуратно выкладываем готовый рис с бананами на тарелку. Любимое блюдо Че Гевары готово! Приятного Вам кубинского обеда!
Все комментарии (0)
Прикрепить