Рецепт этого интересного блюда привезен мной с солнечной Кубы. Рис с курицей и жареными бананами – повседневная пища жителей Острова Свободы. Вкусная, питательная и оригинальная!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,0
белки
51,1
углеводы
19,9
жиры
500,6
калорийность
Ингредиенты:
Грудка куриная300 грамм |
Рис длиннозерный250 грамм |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Банан3 штуки |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления обеда Че Гевары нам потребуется отварное куриное мясо, чуть недозрелые бананы и длиннозерный рис. Вареную курицу разделяем на кусочки. Можно делать это руками.
- 2Обжариваем на сливочном масле до красивой золотистой корочки.
- 3В курином бульоне отвариваем рис. Главное – не переварить его. Рис готов, как только он станет мягким.
- 4Не держим рис в воде, сразу сливаем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
- 5Соединяем рис с курицей.
- 6Отдельно хорошенько обжариваем ломтики бананов. Лучше брать недозрелые фрукты, чтобы они были не очень сладкими. Аккуратно выкладываем готовый рис с бананами на тарелку. Любимое блюдо Че Гевары готово! Приятного Вам кубинского обеда!
Все комментарии (0)