Нутеллу любят не только дети, но и взрослые. А приготовив ее с добавлением сгущенного молока, она становится намного вкуснее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
38,0
углеводы
11,8
жиры
282,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Масло сливочное75 грамм |
Молоко сгущеное½ стакана |
Сахар¾ стакана |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Чай и кофе является одним из самых популярных напитков за день, которые употребляют люди. И как приятно с этими напитками съесть что-то вкусненькое. Нутелла, приготовленная по домашнему рецепту, отлично сочетается с чаем и кофе. Берем молоко. Вливаем его в кастрюлю или миску, которую можно поставить на плиту для приготовления. Вливаем 300 миллилитров молока. Ставим на маленький огонь.
- 2Берем другую миску. Соединяем в ней муку, сливочное масло и какао-порошок. Какао-порошок берем только темных сортов.
- 3Всыпаем сахар. Больше сахара добавлять не нужно, так как в состав нутеллы будет входить сгущенное молоко, которое достаточно сладкое.
- 4Затем вливаем сгущенное молоко.
- 5Все ингредиенты сначала перемешиваем. Сахар в сочетании с мукой и какао не даст образоваться комкам в период соединения сыпучих продуктов с молоком. Итак, у нас осталось еще 200 миллилитров молока. Вливаем его в сухие продукты. Продолжаем перемешивать. В итоге получается красива масса похожая на топленый шоколад.
- 6Как только молоко закипит, вливаем шоколадную смесь. Быстро-быстро начинаем перемешивать, чтобы масса получилась однородной и Нутелла не приставала ко дну посуды. Варим недолго, минуты 3-4. Снимаем с огня.
- 7Даем Нутелле полностью остыть и застыть, до того, как начнем намазывать ее на хлебушек. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)