Добавить рецепт
Нутелла со сгущенным молоком (пошаговый фото рецепт)

Нутелла со сгущенным молоком

Нутеллу любят не только дети, но и взрослые. А приготовив ее с добавлением сгущенного молока, она становится намного вкуснее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

38,0

углеводы

11,8

жиры

282,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Какао-порошок

3 столовых ложки

Сахар

¾ стакана

Молоко 3,2% жирности

500 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чай и кофе является одним из самых популярных напитков за день, которые употребляют люди. И как приятно с этими напитками съесть что-то вкусненькое. Нутелла, приготовленная по домашнему рецепту, отлично сочетается с чаем и кофе. Берем молоко. Вливаем его в кастрюлю или миску, которую можно поставить на плиту для приготовления. Вливаем 300 миллилитров молока. Ставим на маленький огонь.
  2. 2
    Берем другую миску. Соединяем в ней муку, сливочное масло и какао-порошок. Какао-порошок берем только темных сортов.
  3. 3
    Всыпаем сахар. Больше сахара добавлять не нужно, так как в состав нутеллы будет входить сгущенное молоко, которое достаточно сладкое.
  4. 4
    Затем вливаем сгущенное молоко.
  5. 5
    Все ингредиенты сначала перемешиваем. Сахар в сочетании с мукой и какао не даст образоваться комкам в период соединения сыпучих продуктов с молоком. Итак, у нас осталось еще 200 миллилитров молока. Вливаем его в сухие продукты. Продолжаем перемешивать. В итоге получается красива масса похожая на топленый шоколад.
  6. 6
    Как только молоко закипит, вливаем шоколадную смесь. Быстро-быстро начинаем перемешивать, чтобы масса получилась однородной и Нутелла не приставала ко дну посуды. Варим недолго, минуты 3-4. Снимаем с огня.
  7. 7
    Даем Нутелле полностью остыть и застыть, до того, как начнем намазывать ее на хлебушек. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить