Добавить рецепт
Нежнейшие кальмары в сметане (рецепт с пошаговыми фото)

Нежнейшие кальмары в сметане

Многим из нас нравятся морепродукты, но не у всех выходит приготовить кальмары так, как хотелось бы. Кальмары, изготовленные по данному рецептику, всегда получаются мягенькими сочными и ароматными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
107,7

белки

125,0

углеводы

170,1

жиры

2480,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кальмар

1 килограмм

Мука пшеничная

1,5 стакана

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для нашего блюда будет нужен кальмар дальневосточный - тот который с розовой кожицей и тонкими стенками. Вначале потребуется снять с тушек кожицу, чтобы проще это было сделать, подставляем каждого кальмара под хорошо теплую водичку, кожица очень легко скатывается, не забываем вынуть хребет. Чистим лук.
  2. 2
    Нарезаю тушки кальмаров колечками, хвостики (щупальца) тоже разрезаем полосочками - их так же можно употреблять. Луковицы нарезаю колечками или полукольцами - кому как нравится.
  3. 3
    Муку высыпала в тарелочку, где и обваливаю кальмары, желательно каждое колечко отдельно. Затем быстренько обжариваю в разогретом маслице.
  4. 4
    Чтобы избежать ненужного жирка выложила на бумажное чистое полотенце. После чего обжариваем и лук.
  5. 5
    К луку добавляем колечки кальмаров, сметану, водички, присолить и тушить под закрытой крышкой 15 минут на не особо сильном огне. Благодаря сметане кальмары не будут жесткими и резиновыми, а останутся мягкими и сочными.
Все комментарии (0)
Прикрепить