Многим из нас нравятся морепродукты, но не у всех выходит приготовить кальмары так, как хотелось бы. Кальмары, изготовленные по данному рецептику, всегда получаются мягенькими сочными и ароматными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию107,7
белки
125,0
углеводы
170,1
жиры
2480,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар1 килограмм |
Лук репчатый2 штуки |
Сметана 15% жирности½ стакана |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Подсолнечное масло1,5 стакана |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для нашего блюда будет нужен кальмар дальневосточный - тот который с розовой кожицей и тонкими стенками. Вначале потребуется снять с тушек кожицу, чтобы проще это было сделать, подставляем каждого кальмара под хорошо теплую водичку, кожица очень легко скатывается, не забываем вынуть хребет. Чистим лук.
- 2Нарезаю тушки кальмаров колечками, хвостики (щупальца) тоже разрезаем полосочками - их так же можно употреблять. Луковицы нарезаю колечками или полукольцами - кому как нравится.
- 3Муку высыпала в тарелочку, где и обваливаю кальмары, желательно каждое колечко отдельно. Затем быстренько обжариваю в разогретом маслице.
- 4Чтобы избежать ненужного жирка выложила на бумажное чистое полотенце. После чего обжариваем и лук.
- 5К луку добавляем колечки кальмаров, сметану, водички, присолить и тушить под закрытой крышкой 15 минут на не особо сильном огне. Благодаря сметане кальмары не будут жесткими и резиновыми, а останутся мягкими и сочными.
Все комментарии (0)