Добавить рецепт
Нежная творожная запеканка без муки и манки (пошаговый фото рецепт)

Нежная творожная запеканка без муки и манки

Без муки и даже без манки творожная запеканка выходит легкой и нежной. В составе нет разрыхлителя или других ненужных добавок. И для деток подойдет.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,7

белки

20,2

углеводы

8,5

жиры

204,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Творог

500 грамм

Сахар

7 столовых ложек

Крахмал кукурузный

3 столовых ложки

Ванилин

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отделить белки яиц и тщательно взбить. Это довольно важный этом, от которого будет зависеть пышность и нежность запеканки.
  2. 2
    Во второй посуде соединить всё оставшееся. Можно, при желании, еще добавить курагу или орешки, или изюм, а также ванилин или другую ароматическую добавку. В этот раз я не добавляла.
  3. 3
    Все хорошенько тоже взбить. И соединить всю эту массу со взбитыми белками.
  4. 4
    Перемешивать надо аккуратно, тесто само по себе получается пышненьким.
  5. 5
    Такую запеканочку необходимо минут 40 печь где-то при 180 или 200 градусах в духовке. Вот такая аппетитненькая она в разрезе.
Все комментарии (0)
Прикрепить