Без муки и даже без манки творожная запеканка выходит легкой и нежной. В составе нет разрыхлителя или других ненужных добавок. И для деток подойдет.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
20,2
углеводы
8,5
жиры
204,2
калорийность
Ингредиенты:
Творог500 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар7 столовых ложек |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Крахмал кукурузный3 столовых ложки |
Ванилинпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отделить белки яиц и тщательно взбить. Это довольно важный этом, от которого будет зависеть пышность и нежность запеканки.
- 2Во второй посуде соединить всё оставшееся. Можно, при желании, еще добавить курагу или орешки, или изюм, а также ванилин или другую ароматическую добавку. В этот раз я не добавляла.
- 3Все хорошенько тоже взбить. И соединить всю эту массу со взбитыми белками.
- 4Перемешивать надо аккуратно, тесто само по себе получается пышненьким.
- 5Такую запеканочку необходимо минут 40 печь где-то при 180 или 200 градусах в духовке. Вот такая аппетитненькая она в разрезе.
Все комментарии (0)