Добавить рецепт
Нежная и сладкая творожная запеканка в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Нежная и сладкая творожная запеканка в мультиварке

Запеканочка, приготовленная таким образом, выходит нежной, мягенькой и сладенькой. Особенно моей двухлетней доченьке нравится. Не нужно следить за выпечкой, благодаря мультиварке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,3

белки

28,2

углеводы

6,8

жиры

228,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Творог

250 грамм

Сахар

⅓ стакана

Соль

½ чайных ложки

Крупа манная

3 столовых ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Молоко 3,2% жирности

120 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Засыпаю манку в половину стаканчика молока и оставляю минуточек на 10, чтоб набухла.
  2. 2
    Отдельно в емкость кладу сахар, соль и вбиваю яйца.
  3. 3
    Все это хорошенечко миксером или блендером взбиваю.
  4. 4
    Кладу в емкость с молоком и манкой творог, разрыхлитель и переливаю туда же сладкую яичную смесь.
  5. 5
    Хорошо с помощью миксера или вилки перемешиваю. Можно, конечно, и блендером перетереть, но я люблю, чтоб в тесте чувствовались небольшие крупинки творога.
  6. 6
    Сливочным маслом смазываю свою мультиварочную чашу, ставлю в мультю и включаю программу "Выпечка". Через 2 минуты (когда чаша нагреется) переливаю тесто.
  7. 7
    Закрываю и продолжаю печь 45 минут. Все готово.
  8. 8
    Вкус нежный, сама запеканочка мягкая. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить