Запеканочка, приготовленная таким образом, выходит нежной, мягенькой и сладенькой. Особенно моей двухлетней доченьке нравится. Не нужно следить за выпечкой, благодаря мультиварке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,3
белки
28,2
углеводы
6,8
жиры
228,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог250 грамм |
Сахар⅓ стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Соль½ чайных ложки |
Крупа манная3 столовых ложки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Молоко 3,2% жирности120 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Засыпаю манку в половину стаканчика молока и оставляю минуточек на 10, чтоб набухла.
- 2Отдельно в емкость кладу сахар, соль и вбиваю яйца.
- 3Все это хорошенечко миксером или блендером взбиваю.
- 4Кладу в емкость с молоком и манкой творог, разрыхлитель и переливаю туда же сладкую яичную смесь.
- 5Хорошо с помощью миксера или вилки перемешиваю. Можно, конечно, и блендером перетереть, но я люблю, чтоб в тесте чувствовались небольшие крупинки творога.
- 6Сливочным маслом смазываю свою мультиварочную чашу, ставлю в мультю и включаю программу "Выпечка". Через 2 минуты (когда чаша нагреется) переливаю тесто.
- 7Закрываю и продолжаю печь 45 минут. Все готово.
- 8Вкус нежный, сама запеканочка мягкая. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)