Добавить рецепт
«Мухоморы» из яйца и помидора (пошаговый фото рецепт)

"Мухоморы" из яйца и помидора

В данном случае получаются вполне съедобные грибы мухоморы. Так можно сделать закуску для застолья или просто украсить такими "грибами" соответствующие блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,2

белки

5,1

углеводы

19,0

жиры

244,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

2 штуки

Сыр

50 грамм

Чеснок

1 зубчик

Майонез

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отваренные яйца охлаждаем и очищаем. Срезаем основание и макушку - это делаем для устойчивости основания так называемого "мухомора".
  2. 2
    Натираем на мелкой терке сыр, и те кусочки, которые остались от яйца. Чеснок выдавливаем или мелко крошим ножом, все это заправляем майонезом.
  3. 3
    Помидор должен быть спелый и достаточно крепкий, срезаем ту часть, где расположен корешок помидора, а верхняя часть будет шляпкой гриба. Сердцевину срезаем ножом или убираем чайной ложкой. Заполняем получившейся начинкой. Устанавливаем сверху яйца.
  4. 4
    Украшаем зеленью, сверху делаем своеобразные точки из майонеза, как у гриба мухомора. Блюдо готово.
Все комментарии (0)
Прикрепить