Десерт очень простой в приготовлении, выделите 10 минут своего времени и попробуйте его.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,1
белки
59,5
углеводы
53,7
жиры
771,7
калорийность
Ингредиенты:
Банан1 штука |
Мороженое100 грамм |
Масло сливочное30 грамм |
Шоколад черный горький20 грамм |
Мёд1 чайная ложка |
Грецкие орехи1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вначале подготавливаем помадку для украшения. Шоколад и мед растапливаем на водяной бане, огонь должен быть медленным. Как только все растопится, до однородной массы выключаем огонь, и не снимаем с водяной бани, чтобы полученный сироп не застыл, он нам понадобиться в теплом виде.
- 2Орехи можно использовать любые, у меня были грецкие, разрезаем с помощью ножа. Дольки сливочного или ванильного мороженого располагаем на порционную тарелку, произвольно. Приступаем к обжариванию банана. Разрезаем его вдоль, выкладываем на сковороду, где растоплено сливочное масло. Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.
- 3Выкладываем к мороженому, поливаем помадкой и посыпаем орехами. По желанию украшаем дольками апельсина. Подаем на стол пока банан горячий. Приятного аппетита!
Жареный банан достаточно вкусный и хорошо сочетается с мороженым.