Необычное блюдо из обычной морковки! Отлично подойдет для вегетарианцев и просто любителей овощей! Суфле обладает нежным сливочно-морковным вкусом. Подойдет как замена утреннему омлету.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,4
белки
17,3
углеводы
4,0
жиры
134,5
калорийность
Ингредиенты:
Морковь500 грамм |
Творог100 грамм |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Манная крупа2 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым делом включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
- 2Подогреваем молоко в микроволновке и заливаем им морковь. Ставим на водяную баню на 7-10 минут.
- 3Теперь всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем остужаем.
- 4В остывшую массу добавляем желток (белок отделяем и взбиваем до густой пены), сахар и нежирный творог (я использовала детский творожок). Теперь очень хорошо и тщательно перемешиваем.
- 5Взбитый белок аккуратно и понемногу добавляем в массу. Это придаст воздушность суфле.
- 6Выливаем все в силиконовую форму, если таковой не имеется, то берем обычную, но предварительно смазываем растительным маслом.
- 7Выпекаем при 180 градусах до готовности. Приблизительно 40-45 мин, пока не появится легкая румяная корочка.
- 8Выкладываем на блюдо. Подаем на стол теплым. Если хотите, то можно превратить суфле в сладкое блюдо, которое будут кушать и дети, для этого перед подачей полейте сметаной и посыпать сахарной пудрой. Если добавить в морковную массу немного мёда и молотой корицы, это придаст готовому блюду десертную ароматную нотку. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)