Добавить рецепт
Морковное суфле (рецепт с пошаговыми фото)

Морковное суфле

Необычное блюдо из обычной морковки! Отлично подойдет для вегетарианцев и просто любителей овощей! Суфле обладает нежным сливочно-морковным вкусом. Подойдет как замена утреннему омлету.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,4

белки

17,3

углеводы

4,0

жиры

134,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

500 грамм

Творог

100 грамм

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Манная крупа

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первым делом включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. 2
    Подогреваем молоко в микроволновке и заливаем им морковь. Ставим на водяную баню на 7-10 минут.
  3. 3
    Теперь всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем остужаем.
  4. 4
    В остывшую массу добавляем желток (белок отделяем и взбиваем до густой пены), сахар и нежирный творог (я использовала детский творожок). Теперь очень хорошо и тщательно перемешиваем.
  5. 5
    Взбитый белок аккуратно и понемногу добавляем в массу. Это придаст воздушность суфле.
  6. 6
    Выливаем все в силиконовую форму, если таковой не имеется, то берем обычную, но предварительно смазываем растительным маслом.
  7. 7
    Выпекаем при 180 градусах до готовности. Приблизительно 40-45 мин, пока не появится легкая румяная корочка.
  8. 8
    Выкладываем на блюдо. Подаем на стол теплым. Если хотите, то можно превратить суфле в сладкое блюдо, которое будут кушать и дети, для этого перед подачей полейте сметаной и посыпать сахарной пудрой. Если добавить в морковную массу немного мёда и молотой корицы, это придаст готовому блюду десертную ароматную нотку. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить