Замечательное печенье быстрого приготовления. Не требует больших усилий. Так как основной ингредиент - морковь, получается вкусно и полезно, что важно, особенно для детей. Моя трёхлетка его обожает!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,8
белки
7,8
углеводы
1,7
жиры
51,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь2 штуки |
Сахар½ стакана |
Маргарин100 грамм |
Мука пшеничная400 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сок лимона1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все ингредиенты. Морковь почистить.
- 2Морковь натереть на мелкой тёрке. Должен получиться 1 стакан натёртой моркови. Смешать морковь с сахаром, немного помять, чтоб морковь пустила сок.
- 3Добавить натёртый на крупной тёрке маргарин. Всё хорошенько перемешать руками. Добавить соду, гашеную лимонным соком (можно уксусом).
- 4Понемногу добавить просеянную муку и замесить не очень тугое тесто. По консистенции - похожее на обычное песочное тесто.
- 5Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм. С помощью специальных формочек или обычного тонкостенного стакана вырезать печенье.
- 6Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить вырезанные печенья на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. при температуре 180 °С.
- 7Готовое печенье выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Все комментарии (0)