Добавить рецепт
Морковное печенье "Солнышки"

Морковное печенье "Солнышки"

Замечательное печенье быстрого приготовления. Не требует больших усилий. Так как основной ингредиент - морковь, получается вкусно и полезно, что важно, особенно для детей. Моя трёхлетка его обожает!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,8

белки

7,8

углеводы

1,7

жиры

51,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
50

Морковь

2 штуки

Сахар

½ стакана

Маргарин

100 грамм

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сок лимона

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить все ингредиенты. Морковь почистить.
  2. 2
    Морковь натереть на мелкой тёрке. Должен получиться 1 стакан натёртой моркови. Смешать морковь с сахаром, немного помять, чтоб морковь пустила сок.
  3. 3
    Добавить натёртый на крупной тёрке маргарин. Всё хорошенько перемешать руками. Добавить соду, гашеную лимонным соком (можно уксусом).
  4. 4
    Понемногу добавить просеянную муку и замесить не очень тугое тесто. По консистенции - похожее на обычное песочное тесто.
  5. 5
    Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм. С помощью специальных формочек или обычного тонкостенного стакана вырезать печенье.
  6. 6
    Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить вырезанные печенья на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. при температуре 180 °С.
  7. 7
    Готовое печенье выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Все комментарии (0)
Прикрепить