Морковно-рисовую запеканку нередко готовят для деток в детских садах. Но не только малышам нравится это блюдо, взрослые тоже с удовольствием пообедают ароматной, питательной и очень полезной закуской.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,7
белки
18,8
углеводы
25,9
жиры
399,1
калорийность
Ингредиенты:
Рис отваренный1 стакан |
Грудка куриная1 штука |
Морковь1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольна кончике ножа |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Рис лучше брать продолговатый. Его необходимо отварить в большом количестве воды (на 1/3 стакана крупы нужно взять около трех стаканов воды), сливаем лишнюю жидкость. Промываем готовый рис холодной проточной водой, чтобы он получился рассыпчатый. Морковку среднего размера трем на мелкой терке.
- 2На раскаленную сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло, высыпаем морковь и немного прожариваем.
- 3Куриную грудку лучше заранее на пару часов положить в морозилку, чтобы она хотя бы немного замерзла. Нарезаем мясо на большие кубики и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш высыпаем в отваренный рис.
- 4В отдельной посуде миксером или вилкой взбиваем два куриных яйца до слабой пены. Солим.
- 5Смешиваем отваренный рис, куриный фарш, прожаренную морковь и взбитые яйца до однородной консистенции.
- 6Выкладываем полученную массу в подготовленную форму для запекания, помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210°C на 45-50 минут. Если форма силиконовая, ее можно перед использованием только просушить, металлическую - лучше предварительно смазать рафинированным растительным маслом, чтобы готовая запеканка легче извлекалась.
- 7После выпекания ждем около пятнадцати минут пока запеканка немного остынет и выкладываем ее на большое плоское блюдо. Можно подавать на стол, приправив густой сметаной. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)