Добавить рецепт
Морковно - рисовая запеканка как в детском саду (пошаговый фото рецепт)

Морковно - рисовая запеканка как в детском саду

Морковно-рисовую запеканку нередко готовят для деток в детских садах. Но не только малышам нравится это блюдо, взрослые тоже с удовольствием пообедают ароматной, питательной и очень полезной закуской.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,7

белки

18,8

углеводы

25,9

жиры

399,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Морковь

1 штука

Соль

на кончике ножа

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рис лучше брать продолговатый. Его необходимо отварить в большом количестве воды (на 1/3 стакана крупы нужно взять около трех стаканов воды), сливаем лишнюю жидкость. Промываем готовый рис холодной проточной водой, чтобы он получился рассыпчатый. Морковку среднего размера трем на мелкой терке.
  2. 2
    На раскаленную сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло, высыпаем морковь и немного прожариваем.
  3. 3
    Куриную грудку лучше заранее на пару часов положить в морозилку, чтобы она хотя бы немного замерзла. Нарезаем мясо на большие кубики и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш высыпаем в отваренный рис.
  4. 4
    В отдельной посуде миксером или вилкой взбиваем два куриных яйца до слабой пены. Солим.
  5. 5
    Смешиваем отваренный рис, куриный фарш, прожаренную морковь и взбитые яйца до однородной консистенции.
  6. 6
    Выкладываем полученную массу в подготовленную форму для запекания, помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210°C на 45-50 минут. Если форма силиконовая, ее можно перед использованием только просушить, металлическую - лучше предварительно смазать рафинированным растительным маслом, чтобы готовая запеканка легче извлекалась.
  7. 7
    После выпекания ждем около пятнадцати минут пока запеканка немного остынет и выкладываем ее на большое плоское блюдо. Можно подавать на стол, приправив густой сметаной. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить