Морковно-картофельные драники наполнят Ваш стол яркими красками и вкуснейшей трапезой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
29,9
углеводы
5,1
жиры
194,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель400 грамм |
Морковь200 грамм |
Укроп½ пучка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Крупа манная1 столовая ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Способ приготовления морковно-картофельных драников очень похож на картофельные драники, но отличается тем, что в это блюдо добавляется морковь в большом количестве. Вначале приступаем к обработке картофеля. Очищаем его от кожуры и вымываем. Измельчаем в пюре (с помощью специальной терки). Для драников лучше брать картофель твердых сортов. Он практически не пускает сок и долгий период не темнеет.
- 2После этого приступаем к обработки моркови. Также, как и картофель, морковь очищаем и вымываем. Берем мелкую терку и измельчаем. Добавляем в картофельную массу.
- 3Следующий шаг: добавляем яйца и мелко нарезанный свежий укроп.
- 4Отставляем все ингредиенты на 30 минут в сторону. За это время масса пустит большое количество сока – его необходимо полностью сцедить. В период готовки также, если собирается лишняя жидкость – сцеживаем ее.
- 5Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Делаем небольшой огонь. Формируем драники и обжариваем с двух сторон до готовности.
- 6Очень вкусно такие драники подавать с чесночной заправкой.
Все комментарии (0)