Добавить рецепт
Морковно - картофельные драники с укропом (пошаговый фото рецепт)

Морковно - картофельные драники с укропом

Морковно-картофельные драники наполнят Ваш стол яркими красками и вкуснейшей трапезой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,4

белки

29,9

углеводы

5,1

жиры

194,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

400 грамм

Морковь

200 грамм

Укроп

½ пучка

Соль

по вкусу

Крупа манная

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Способ приготовления морковно-картофельных драников очень похож на картофельные драники, но отличается тем, что в это блюдо добавляется морковь в большом количестве. Вначале приступаем к обработке картофеля. Очищаем его от кожуры и вымываем. Измельчаем в пюре (с помощью специальной терки). Для драников лучше брать картофель твердых сортов. Он практически не пускает сок и долгий период не темнеет.
  2. 2
    После этого приступаем к обработки моркови. Также, как и картофель, морковь очищаем и вымываем. Берем мелкую терку и измельчаем. Добавляем в картофельную массу.
  3. 3
    Следующий шаг: добавляем яйца и мелко нарезанный свежий укроп.
  4. 4
    Отставляем все ингредиенты на 30 минут в сторону. За это время масса пустит большое количество сока – его необходимо полностью сцедить. В период готовки также, если собирается лишняя жидкость – сцеживаем ее.
  5. 5
    Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Делаем небольшой огонь. Формируем драники и обжариваем с двух сторон до готовности.
  6. 6
    Очень вкусно такие драники подавать с чесночной заправкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить