Домашний хлебушек — самый вкусный и полезный. Особенно мне нравится за завтраком молочный, приготовленный в собственной хлебопечке. Смакую аппетитной корочкой, да еще и с сырком, я просто наслаждаюсь.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
38,6
углеводы
4,7
жиры
225,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1,5 столовых ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Сухие активные дрожжи1,5 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Перво-наперво нужно вынуть форму из хлебопечки и установить тестомесильную лопаточку. Далее выливаем в формочку молоко, предварительно разогретое до 38°.
- 2К молоку присоединяем просеянную муку высшего сорта.
- 3За молоком в мини-хлебопекарню последует соль и сахарный песок.
- 4Далее нужно добавить очень мягкое сливочное масло и сухие дрожжи. Масло можно размягчить так: выкладываем кусок на блюдце и покрываем горячим стаканом. Далее его уже практически через минуту можно рубить с легкостью.
- 5Отправляем форму в хлебопечку, закрываем технику, устанавливаем основной режим и средний контроль выпечки. Запускаем машину в работу и идем заваривать чай, к примеру.
- 6Готовый молочный хлебушек достаем прихваткой из печки вместе с формочкой и осторожно вытряхиваем наружу, не забывая извлечь тестомесильную лопатку с донышка. Отрезаем краюшку, дополняем Российским сыром и подаем с чайком к завтраку.
Все комментарии (0)