Добавить рецепт
Молочный хлеб в хлебопечке (пошаговый фото рецепт)

Молочный хлеб в хлебопечке

Домашний хлебушек — самый вкусный и полезный. Особенно мне нравится за завтраком молочный, приготовленный в собственной хлебопечке. Смакую аппетитной корочкой, да еще и с сырком, я просто наслаждаюсь.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

38,6

углеводы

4,7

жиры

225,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Мука пшеничная

2,5 стакана

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1,5 столовых ложки

Сухие активные дрожжи

1,5 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перво-наперво нужно вынуть форму из хлебопечки и установить тестомесильную лопаточку. Далее выливаем в формочку молоко, предварительно разогретое до 38°.
  2. 2
    К молоку присоединяем просеянную муку высшего сорта.
  3. 3
    За молоком в мини-хлебопекарню последует соль и сахарный песок.
  4. 4
    Далее нужно добавить очень мягкое сливочное масло и сухие дрожжи. Масло можно размягчить так: выкладываем кусок на блюдце и покрываем горячим стаканом. Далее его уже практически через минуту можно рубить с легкостью.
  5. 5
    Отправляем форму в хлебопечку, закрываем технику, устанавливаем основной режим и средний контроль выпечки. Запускаем машину в работу и идем заваривать чай, к примеру.
  6. 6
    Готовый молочный хлебушек достаем прихваткой из печки вместе с формочкой и осторожно вытряхиваем наружу, не забывая извлечь тестомесильную лопатку с донышка. Отрезаем краюшку, дополняем Российским сыром и подаем с чайком к завтраку.
Все комментарии (0)
Прикрепить