Какая мама не любит порадовать своего ребенка вкусным и незатейливым блюдом на завтрак. Тогда мини-панкейки созданы для Вас: нежирные, нежные, с добавлением кислой нотки яблока.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
70,2
углеводы
11,0
жиры
413,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Растительное масло2 столовых ложки |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Сахар5 столовых ложек |
Яблоки2 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала снимем кожуру с яблок и нарежем их любым способом (я резала маленькими кубиками). Можно также натереть их на обычной терке. Яйцо взбить с сахаром миксером, потом аккуратно ввести сначала масло, затем молоко, не спеша перемешивая на небольших оборотах.
- 2Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно ввести в образовавшуюся смесь, но мешать советую простым венчиком, так проще разбить мучные комочки. В итоге получается средней густоты масса, в которую высыпаем подготовленные заранее яблоки. Даем ей 10 минут запузыриться.
- 3Далее жарим панкейки совершенно без масла на среднем огне, по полторы минуты для обеих сторон. К теплым мини-панкейкам отлично подойдут сметана, любимое варенье, сироп и т.д.
Все комментарии (0)