Добавить рецепт
Мини-панкейки с кусочками яблок (рецепт с пошаговыми фото)

Мини-панкейки с кусочками яблок

Какая мама не любит порадовать своего ребенка вкусным и незатейливым блюдом на завтрак. Тогда мини-панкейки созданы для Вас: нежирные, нежные, с добавлением кислой нотки яблока.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

70,2

углеводы

11,0

жиры

413,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

2 столовых ложки

Разрыхлитель

2 чайных ложки

Сахар

5 столовых ложек

Яблоки

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала снимем кожуру с яблок и нарежем их любым способом (я резала маленькими кубиками). Можно также натереть их на обычной терке. Яйцо взбить с сахаром миксером, потом аккуратно ввести сначала масло, затем молоко, не спеша перемешивая на небольших оборотах.
  2. 2
    Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно ввести в образовавшуюся смесь, но мешать советую простым венчиком, так проще разбить мучные комочки. В итоге получается средней густоты масса, в которую высыпаем подготовленные заранее яблоки. Даем ей 10 минут запузыриться.
  3. 3
    Далее жарим панкейки совершенно без масла на среднем огне, по полторы минуты для обеих сторон. К теплым мини-панкейкам отлично подойдут сметана, любимое варенье, сироп и т.д.
Все комментарии (0)
Прикрепить