Рецепт этих "Ирисок" действительно напоминает вкус детства.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,8
белки
30,0
углеводы
13,4
жиры
241,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мёд60 грамм |
Сахар150 грамм |
Масло сливочное60 грамм |
Сметана 25% жирности200 миллилитров |
Корица1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Кладем мед (не важно, какой консистенции) в кастрюлю.
- 2Всыпаем к нему сахар.
- 3Перемешиваем и ставим на огонь.
- 4Подготавливаем сливочное масло со сметаной.
- 5Как только сахарно-медовая масса начнет топиться, добавляем в нее немного сметаны и кусочек сливочного масла. Постоянно перемешиваем, чтобы смесь не пригорела и не пристала к кастрюле.
- 6Приблизительно через 8-10 минут после того, как масса варилась, добавляем молотую корицу.
- 7Затем опять через несколько минут добавляем сметану и сливочное масло. Так добавляем порциями. Варим около получаса, пока масса не станет похожая на карамель и не обретет более густой консистенции.
- 8После этого застилаем форму, где будет застывать карамель, пергаментной бумагой, и вливаем смесь из кастрюли. Как только она охладится, отправляем в холодильник до полного застывания.
- 9После этого снимаем пергаментную бумагу и нарезаем плитку «Ирисок» на удобные кусочки. Конфетки готовые.
Вдохновляющий рецепт! Спасибо.
Очень аппетитные конфеты и, главное, можно смело давать ребенку - никакой химии! Спасибо за идею! )