Добавить рецепт
Домашние ириски из меда (пошаговый фото рецепт)

Домашние ириски из меда

Рецепт этих "Ирисок" действительно напоминает вкус детства.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,8

белки

30,0

углеводы

13,4

жиры

241,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Мёд

60 грамм

Сахар

150 грамм

Сметана 25% жирности

200 миллилитров

Корица

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кладем мед (не важно, какой консистенции) в кастрюлю.
  2. 2
    Всыпаем к нему сахар.
  3. 3
    Перемешиваем и ставим на огонь.
  4. 4
    Подготавливаем сливочное масло со сметаной.
  5. 5
    Как только сахарно-медовая масса начнет топиться, добавляем в нее немного сметаны и кусочек сливочного масла. Постоянно перемешиваем, чтобы смесь не пригорела и не пристала к кастрюле.
  6. 6
    Приблизительно через 8-10 минут после того, как масса варилась, добавляем молотую корицу.
  7. 7
    Затем опять через несколько минут добавляем сметану и сливочное масло. Так добавляем порциями. Варим около получаса, пока масса не станет похожая на карамель и не обретет более густой консистенции.
  8. 8
    После этого застилаем форму, где будет застывать карамель, пергаментной бумагой, и вливаем смесь из кастрюли. Как только она охладится, отправляем в холодильник до полного застывания.
  9. 9
    После этого снимаем пергаментную бумагу и нарезаем плитку «Ирисок» на удобные кусочки. Конфетки готовые.
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
13:28 / 1.10.2014

Вдохновляющий рецепт! Спасибо.

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
23:33 / 29.09.2014

Очень аппетитные конфеты и, главное, можно смело давать ребенку - никакой химии! Спасибо за идею! )