Морепродукты всегда ценились за вкусовые качества и полезные свойства. А давайте приготовим мидии с овощами! Они получатся сочными, ароматными, и очень-очень вкусными - проверенно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,4
белки
17,9
углеводы
13,0
жиры
264,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Разморозить мидии, если они несвежие, а мороженные, и хорошо их вымыть.
- 2Помидоры нарезать дольками, а зубчики чеснока - пластинками.
- 3Смешать майонез с горчицей.
- 4На сковороде обжарить лук, добавить в него мидии с помидорами, а через 5 минут - майонез, чеснок и зелень. Тушится вся эта красота минут 10. Служит прекрасным дополнением к макаронам, например. Так же хорошо сочетаются мидии и с рисом, и с гречкой.
Да,очень. Я часто именно так их и готовлю.
Оксана, спасибо. Обязательно попробую в ближайшем будущем.
Я как любитель морепродуктов заинтригован. Вкусные мидии получились?