Добавить рецепт
Мидии с овощами (пошаговый фото рецепт)

Мидии с овощами

Морепродукты всегда ценились за вкусовые качества и полезные свойства. А давайте приготовим мидии с овощами! Они получатся сочными, ароматными, и очень-очень вкусными - проверенно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,4

белки

17,9

углеводы

13,0

жиры

264,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мидии

500 грамм

Чеснок

5 зубчиков

Помидор

3 штуки

Майонез

2 столовых ложки

Горчица

1 чайная ложка

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разморозить мидии, если они несвежие, а мороженные, и хорошо их вымыть.
  2. 2
    Помидоры нарезать дольками, а зубчики чеснока - пластинками.
  3. 3
    Смешать майонез с горчицей.
  4. 4
    На сковороде обжарить лук, добавить в него мидии с помидорами, а через 5 минут - майонез, чеснок и зелень. Тушится вся эта красота минут 10. Служит прекрасным дополнением к макаронам, например. Так же хорошо сочетаются мидии и с рисом, и с гречкой.
Все комментарии (3)
Прикрепить
5oowxo4nras
Оксана Дозорец
13:11 / 2.05.2014

Да,очень. Я часто именно так их и готовлю.

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
02:20 / 3.05.2014 - в ответ на сообщение от Оксана Дозорец

Оксана, спасибо. Обязательно попробую в ближайшем будущем.

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
23:11 / 1.05.2014

Я как любитель морепродуктов заинтригован. Вкусные мидии получились?