Интересный рецепт запеченного мяса. Блюдо очень сочное благодаря наличию помидор.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,4
белки
3,8
углеводы
81,2
жиры
905,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления гармошки необходимо подготовить мясо. Для этого нужно использовать биток, с которого предварительно срезать кости. Я использовала филейную часть возле почек. Это мясо очень мягкое и быстро готовится. Необходимо нарезать мясо на куски толщиной один сантиметр, не дорезая до конца. Должно получиться что-то похожее на гармошку. Лучше, если внизу окажется прослойка жира, это сделает блюдо зажаристым и сочным.
- 2Подготовленное мясо необходимо обмазать майонезом, посолить и всыпать специи. Оставить мариноваться на пару часов. После этого извлечь мясо из холодильника.
- 3Нарезать сало тонкими пластинками. Для блюда лучше взять обычное сало без прослоек мяса. Идеальный вариант – сало смоленое на соломе. Оно имеет аромат копченостей и придаст блюду привкус шашлыка. В разрезы поместить пластинки сала. Нарезать помидор ломтиками и тоже поместить в разрезы впритык к салу. Цельный кусок с овощами и мясом нужно поместить в рукав или замотать в фольгу, но так как у меня ничего не было, я положила мясо на сухую сковороду и накрыла ее крышкой. Не следует брать крышку с пластмассовой ручкой, так как в процессе приготовления она может расплавиться.
- 4Поместить мясо в духовку на 30-40 минут. После этого снять крышку и подержать в печи еще десять минут. За это время верх мяса и помидоры зарумянятся. Ставит на стол можно цельным куском, или нарезать вдоль уже существующих надрезов. На мясо положить помидор и сало.
Все комментарии (0)