Праздник для мясоедов! Авторский рецепт мяса с апельсинами - нетривиальное решение приготовления и подачи свиного кусочка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,4
белки
5,3
углеводы
17,9
жиры
384,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Апельсин1 штука |
Соус соевый2 столовых ложки |
Мёд1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Свинина1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подойдет практический любой, не слишком постный кусок мяса, прекрасно приготовится карбонат, шейка или часть рульки.
- 2Апельсин порежем полудольками. Сделаем надрезы в мясе и пристроим туда цитрус. Немного солим, перчим. Специи не обязательны, характерный вкус и аромат апельсина, все равно превалирует.
- 3Растопим мед, добавим соевый соус. Зальем мясо, постараемся, чтобы маринад проник в надрезы. Оставляем мариноваться на то время, которым располагаете, часа 3-4 оптимально.
- 4Запаковываем в фольгу. Запекаем полтора часа при температуре 170-180 градусов, затем фольгу приоткроем, увеличим температуру, зарумяним.
- 5Сочное ароматное мясо готово. Вкусно в горячем виде. И остывшее ничуть не хуже!
- 6Режем прямо с апельсином. Приятного аппетита!
Такое нельзя смотреть на голодный желудок =).
Не захлебнись =)) А так да, выглядит мясо отлично!