Добавить рецепт
Свинина с апельсином (пошаговый фото рецепт)

Свинина с апельсином

Праздник для мясоедов! Авторский рецепт мяса с апельсинами - нетривиальное решение приготовления и подачи свиного кусочка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
49,4

белки

5,3

углеводы

17,9

жиры

384,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Апельсин

1 штука

Соус соевый

2 столовых ложки

Мёд

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Свинина

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подойдет практический любой, не слишком постный кусок мяса, прекрасно приготовится карбонат, шейка или часть рульки.
  2. 2
    Апельсин порежем полудольками. Сделаем надрезы в мясе и пристроим туда цитрус. Немного солим, перчим. Специи не обязательны, характерный вкус и аромат апельсина, все равно превалирует.
  3. 3
    Растопим мед, добавим соевый соус. Зальем мясо, постараемся, чтобы маринад проник в надрезы. Оставляем мариноваться на то время, которым располагаете, часа 3-4 оптимально.
  4. 4
    Запаковываем в фольгу. Запекаем полтора часа при температуре 170-180 градусов, затем фольгу приоткроем, увеличим температуру, зарумяним.
  5. 5
    Сочное ароматное мясо готово. Вкусно в горячем виде. И остывшее ничуть не хуже!
  6. 6
    Режем прямо с апельсином. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
A 093ff0fc
Владимир Ярковой
11:44 / 28.04.2014

Такое нельзя смотреть на голодный желудок =).

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
18:52 / 29.04.2014 - в ответ на сообщение от Владимир Ярковой

Не захлебнись =)) А так да, выглядит мясо отлично!