Домашние рецепты консервирования самые лучшие. Не нужно удивляться тому, что перец с вкусной томатной заливкой помещен в трехлитровую банку. Разметается он быстро, стоит только банку открыть.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,3
белки
70,4
углеводы
21,1
жиры
488,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор4 килограмма |
Растительное масло1 стакан |
Сахар2 стакана |
Соль4 столовых ложки |
Уксус 9%1 стакан |
Перец болгарский (красный)3 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Обычный болгарский перец консервируем целиком. Получается что-то наподобие лечо, но, даже вкуснее. Томатная заливка не является жирной. Можно просто наливать ее в стакан из банки и пить. На вкус томатная заливка похожа на острый приправленный томат. Перец получается ароматным, нежным, мягким. Он великолепно сочетается с заливкой. Сладкий болгарский перец (можно брать любой красный, желтый, зеленый) моем, избавляем от сердцевины.
- 2Бланшируем перец в течение 3-4 минут, то есть помещаем в кипяток на это время. Затем горячий перец выкладываем в стерилизованную банку и заливаем кипящей томатной заливкой.
- 3Количество ингредиентов для заливки перечислено выше. Ингредиенты рассчитаны на 3 литра томатного сока. Последний можно приготовить в домашних условиях. Помидоры моем, пропускает через соковыжималку. Для этого сгодятся не слишком "красивые" помидоры.
- 4Из 4-х кг помидор получается примерно 3 л сока. Таким образом получаем нужное количество томата.
- 5Сколько банок перца хозяйка хочет закрыть, она решет сама. Просто соблюдать нужно пропорции ингредиентов для заливки.
Все комментарии (0)