Добавить рецепт
Маринованный перец по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Маринованный перец по-домашнему

Домашние рецепты консервирования самые лучшие. Не нужно удивляться тому, что перец с вкусной томатной заливкой помещен в трехлитровую банку. Разметается он быстро, стоит только банку открыть.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,3

белки

70,4

углеводы

21,1

жиры

488,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Помидор

4 килограмма

Сахар

2 стакана

Соль

4 столовых ложки

Уксус 9%

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обычный болгарский перец консервируем целиком. Получается что-то наподобие лечо, но, даже вкуснее. Томатная заливка не является жирной. Можно просто наливать ее в стакан из банки и пить. На вкус томатная заливка похожа на острый приправленный томат. Перец получается ароматным, нежным, мягким. Он великолепно сочетается с заливкой. Сладкий болгарский перец (можно брать любой красный, желтый, зеленый) моем, избавляем от сердцевины.
  2. 2
    Бланшируем перец в течение 3-4 минут, то есть помещаем в кипяток на это время. Затем горячий перец выкладываем в стерилизованную банку и заливаем кипящей томатной заливкой.
  3. 3
    Количество ингредиентов для заливки перечислено выше. Ингредиенты рассчитаны на 3 литра томатного сока. Последний можно приготовить в домашних условиях. Помидоры моем, пропускает через соковыжималку. Для этого сгодятся не слишком "красивые" помидоры.
  4. 4
    Из 4-х кг помидор получается примерно 3 л сока. Таким образом получаем нужное количество томата.
  5. 5
    Сколько банок перца хозяйка хочет закрыть, она решет сама. Просто соблюдать нужно пропорции ингредиентов для заливки.
Все комментарии (0)
Прикрепить