Добавить рецепт
Маринованный лук быстро (пошаговый фото рецепт)

Маринованный лук быстро

Лук - это не только важный ингредиент для огромного количества блюд, но и самостоятельная закуска, если он маринованный, конечно. Такую мы сегодня и приготовим из ялтинского красного лука.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,4

белки

9,8

углеводы

0,0

жиры

39,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Лук красный

1 головка

Сахар

1 чайная ложка

Вода

2 столовых ложки

Уксус 9%

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ялтинский лук довольно сладкий в отличии от своих собратьев красных сортов. Очищаем головку и, убедившись по вкусу, что перед нами именно он, измельчаем лучок полуколечками или колечками. Помещаем в салатник, посыпаем сахаром и перемешиваем руками.
  2. 2
    Готовим маринадную заливку из кипяченой воды и уксуса. Если лучок всё-таки попался с горчинкой, то для маринада используем кипяток.
  3. 3
    Заправляем маринадом луковые полукольца, закрываем салатник крышкой и убираем на 15 минут в холодильник.
  4. 4
    Выкладываем на блюдо, слегка отжав от лишней жидкости. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем подсолнечным маслом обязательно с запахом. Подаем на закуску или дополняем маринованным лучком, к примеру, селедку или какой-нибудь салатик.
Все комментарии (0)
Прикрепить