Лук - это не только важный ингредиент для огромного количества блюд, но и самостоятельная закуска, если он маринованный, конечно. Такую мы сегодня и приготовим из ялтинского красного лука.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,4
белки
9,8
углеводы
0,0
жиры
39,7
калорийность
Ингредиенты:
Лук красный1 головка |
Сахар1 чайная ложка |
Вода2 столовых ложки |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Ялтинский лук довольно сладкий в отличии от своих собратьев красных сортов. Очищаем головку и, убедившись по вкусу, что перед нами именно он, измельчаем лучок полуколечками или колечками. Помещаем в салатник, посыпаем сахаром и перемешиваем руками.
- 2Готовим маринадную заливку из кипяченой воды и уксуса. Если лучок всё-таки попался с горчинкой, то для маринада используем кипяток.
- 3Заправляем маринадом луковые полукольца, закрываем салатник крышкой и убираем на 15 минут в холодильник.
- 4Выкладываем на блюдо, слегка отжав от лишней жидкости. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем подсолнечным маслом обязательно с запахом. Подаем на закуску или дополняем маринованным лучком, к примеру, селедку или какой-нибудь салатик.
Все комментарии (0)