Маринованный лук быстро
от Ирина Шевчук,
27 ноября 2014
Лук - это не только важный ингредиент для огромного количества блюд, но и самостоятельная закуска, если он маринованный, конечно. Такую мы сегодня и приготовим из ялтинского красного лука.
Время готовки 20 мин
Порций 1
Ингредиенты:
Лук красный:1 головка
Сахар:1 чайная ложка
Вода:2 столовых ложки
Уксус 9%:1 чайная ложка
Подсолнечное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Ялтинский лук довольно сладкий в отличии от своих собратьев красных сортов. Очищаем головку и, убедившись по вкусу, что перед нами именно он, измельчаем лучок полуколечками или колечками. Помещаем в салатник, посыпаем сахаром и перемешиваем руками.2.Готовим маринадную заливку из кипяченой воды и уксуса. Если лучок всё-таки попался с горчинкой, то для маринада используем кипяток.
3.Заправляем маринадом луковые полукольца, закрываем салатник крышкой и убираем на 15 минут в холодильник.
4.Выкладываем на блюдо, слегка отжав от лишней жидкости. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем подсолнечным маслом обязательно с запахом. Подаем на закуску или дополняем маринованным лучком, к примеру, селедку или какой-нибудь салатик.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,4 | 9,8 | 0,0 | 39,7 |