Добавить рецепт
Маринад для шашлыка из сметаны (пошаговый фото рецепт)

Маринад для шашлыка из сметаны

Сочный и вкусный шашлык вам обеспечен, особенно, если вы приготовите для него маринад из сметаны. Такой маринад актуален и для запекания шашлыка в духовке!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,1

белки

7,9

углеводы

38,0

жиры

585,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свинина

1 килограмм

Соль

1,5 столовых ложки

Перец черный молотый

1,5 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для шашлыка рекомендуется приобретать свиную шею - в ней не только мякоть, но еще и сальные прожилки, благодаря чему мясо при запекании впитывает в себя топленый жир и становится сочным. Мясо промойте в воде. Лук очистите от кожуры и также промойте. Сметану можете брать любой жирности.
  2. 2
    Свиную шею нарежьте кусочками, а правильнее - кубиками одинакового размера, если у вас получится. Для приготовления в духовке размеры слегка уменьшите, для приготовления на природе - увеличьте.
  3. 3
    Лук нарежьте кольцами. Обязательно кольцами, так как их необходимо будет нанизывать между кусочками мяса. Всыпьте и кубики мяса, и колечки лука в глубокую емкость и добавьте соль, черный молотый перец, лавровые листья и сметану. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой и поместите в холодильник на сутки. Если торопитесь, то на 4-5 часов.
  4. 4
    Готовые замаринованные кубики мяса нанизывайте на шампура, не забыв всунуть между ними луковые кольца и выложите в миску. Готовьте шашлык примерно около 40 минут в банке в духовке или же возьмите всю миску с собой на пикник! Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить