Сочный и вкусный шашлык вам обеспечен, особенно, если вы приготовите для него маринад из сметаны. Такой маринад актуален и для запекания шашлыка в духовке!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,1
белки
7,9
углеводы
38,0
жиры
585,3
калорийность
Ингредиенты:
Свинина1 килограмм |
Сметана 20% жирности400 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Лавровый лист5 штук |
Соль1,5 столовых ложки |
Перец черный молотый1,5 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для шашлыка рекомендуется приобретать свиную шею - в ней не только мякоть, но еще и сальные прожилки, благодаря чему мясо при запекании впитывает в себя топленый жир и становится сочным. Мясо промойте в воде. Лук очистите от кожуры и также промойте. Сметану можете брать любой жирности.
- 2Свиную шею нарежьте кусочками, а правильнее - кубиками одинакового размера, если у вас получится. Для приготовления в духовке размеры слегка уменьшите, для приготовления на природе - увеличьте.
- 3Лук нарежьте кольцами. Обязательно кольцами, так как их необходимо будет нанизывать между кусочками мяса. Всыпьте и кубики мяса, и колечки лука в глубокую емкость и добавьте соль, черный молотый перец, лавровые листья и сметану. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой и поместите в холодильник на сутки. Если торопитесь, то на 4-5 часов.
- 4Готовые замаринованные кубики мяса нанизывайте на шампура, не забыв всунуть между ними луковые кольца и выложите в миску. Готовьте шашлык примерно около 40 минут в банке в духовке или же возьмите всю миску с собой на пикник! Приятного вам!
Все комментарии (0)