Пример несложной сладкой выпечки к чаю. Интересная «зернистая» структура теста, благодаря использованию манной крупы, придаёт необычные вкусовые ощущения.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,1
белки
51,0
углеводы
28,3
жиры
486,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа манная200 грамм |
Сахар150 грамм |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Масло сливочное150 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Основные ингредиенты манника. Вполне дозволительно добавление наполнителей: орехов, сухофруктов, твёрдых свежих фруктов. Если разрезать, получаются коржи для торта.
- 2В подходящую ёмкость выкладываем сахар, манку, сметану, яйца, масло.
- 3Всё тщательно смешиваем. Стремимся к отсутствию комочков.
- 4Отдельно берём соду.
- 5Добавляем ложку сметаны, чтобы её погасить.
- 6Перемешиваем, делаем пятиминутную паузу.
- 7Выкладываем в тесто.
- 8Снова перемешиваем.
- 9Смазываем форму маслом.
- 10Выкладываем подготовленное тесто.
- 11Запекаем в горячей духовке полчаса. Посыпаем сахарной пудрой.
- 12Разрезаем, подаём.
Все комментарии (0)