Добавить рецепт
Классический манник (пошаговый фото рецепт)

Классический манник

Пример несложной сладкой выпечки к чаю. Интересная «зернистая» структура теста, благодаря использованию манной крупы, придаёт необычные вкусовые ощущения.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,1

белки

51,0

углеводы

28,3

жиры

486,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

150 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Основные ингредиенты манника. Вполне дозволительно добавление наполнителей: орехов, сухофруктов, твёрдых свежих фруктов. Если разрезать, получаются коржи для торта.
  2. 2
    В подходящую ёмкость выкладываем сахар, манку, сметану, яйца, масло.
  3. 3
    Всё тщательно смешиваем. Стремимся к отсутствию комочков.
  4. 4
    Отдельно берём соду.
  5. 5
    Добавляем ложку сметаны, чтобы её погасить.
  6. 6
    Перемешиваем, делаем пятиминутную паузу.
  7. 7
    Выкладываем в тесто.
  8. 8
    Снова перемешиваем.
  9. 9
    Смазываем форму маслом.
  10. 10
    Выкладываем подготовленное тесто.
  11. 11
    Запекаем в горячей духовке полчаса. Посыпаем сахарной пудрой.
  12. 12
    Разрезаем, подаём.
Все комментарии (0)
Прикрепить