Раньше для меня голубцы были настоящей каторгой, пока не научилась делать их быстро и вкусно. Делюсь с Вами способом приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,7
белки
42,0
углеводы
14,3
жиры
396,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь3 штуки |
Лук репчатый3 штуки |
Капуста белокочанная1 штука |
Рис150 грамм |
Фарш мясной250 грамм |
Томатная пастапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам нужны будут те продукты, которые есть у каждой хозяйки, а именно: лук, морковь, капуста, томатная паста, рис и мясо.
- 2Изначально очищаем морковь и трем её на крупной терке.
- 3Лук также очищаем и режем мелко кубиками.
- 4Разогреваем сковороду и минут 5 пассеруем овощи.
- 5Отделяем половину поджарки. Во вторую добавляем пакетик томатной пасты (но по желанию количество пасты можете уменьшить или увеличить).
- 6Далее самое интересное (и лично для меня, самое ответственное) – работа с главным ингредиентом – капустой.
- 7Каждый листочек отделяем друг от друга. Если они порвутся, то ничего страшного.
- 8Наливаем в большую удобную кастрюлю воду. Доводим её до кипения и забрасываем аккуратненько листья капусты.
- 9Пока капуста готовится – замачиваем рис (не варим (!) иначе голубцы у нас просто разлезутся). Пропорций никаких нет, главное, чтоб вода покрыла крупу.
- 10Тем временем капуста дошла до кондиции. Аккуратно достаем на стол листья. Желательно класть их отдельно друг от друга, дабы горячая вода не стекала друг на друга.
- 11Далее делаем начинку. Рис и поджарку из овощей (часть без пасты) соединяем.
- 12Добавим еще немножко сырого лука.
- 13Всё это тщательно смешиваем с фаршем.
- 14Тем временем листья капусты уже остыли и мы принимаемся за их обработку. Вырезаем «качанчик» (грубая часть на листке) и режем на импровизированные треугольники.
- 15Должно получиться вот такое чудо. Начинаем заворачивать с «острого» края. После того, как у Вас получилась так называемая «трубочка», заворачивайте концы во внутрь. Чем глубже, тем лучше.
- 16А теперь помещаем все в казанок. Сверху тонкий слой поджарки с томатной пастой.
- 17И так шаг за шагом, пока не закончатся голубцы.
- 18Последний слой голубцов покрываем остатками листьев капусты (у меня это обрезки или то, что не пригодилось).
- 19Заливаем водой.
- 20Приятного аппетита!
Как можно выкладывать такие неполноценные рецепты?
Залейте сырое мясо водой, и вуаля, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Автор, Вы сами-то это пробовали?
Как понят, что капуста готова?
Где готовить, в духовке, на плите, сколько по времени? Ничего!