Добавить рецепт
Голубцы маленькие (пошаговый фото рецепт)

Голубцы маленькие

Раньше для меня голубцы были настоящей каторгой, пока не научилась делать их быстро и вкусно. Делюсь с Вами способом приготовления.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,7

белки

42,0

углеводы

14,3

жиры

396,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам нужны будут те продукты, которые есть у каждой хозяйки, а именно: лук, морковь, капуста, томатная паста, рис и мясо.
  2. 2
    Изначально очищаем морковь и трем её на крупной терке.
  3. 3
    Лук также очищаем и режем мелко кубиками.
  4. 4
    Разогреваем сковороду и минут 5 пассеруем овощи.
  5. 5
    Отделяем половину поджарки. Во вторую добавляем пакетик томатной пасты (но по желанию количество пасты можете уменьшить или увеличить).
  6. 6
    Далее самое интересное (и лично для меня, самое ответственное) – работа с главным ингредиентом – капустой.
  7. 7
    Каждый листочек отделяем друг от друга. Если они порвутся, то ничего страшного.
  8. 8
    Наливаем в большую удобную кастрюлю воду. Доводим её до кипения и забрасываем аккуратненько листья капусты.
  9. 9
    Пока капуста готовится – замачиваем рис (не варим (!) иначе голубцы у нас просто разлезутся). Пропорций никаких нет, главное, чтоб вода покрыла крупу.
  10. 10
    Тем временем капуста дошла до кондиции. Аккуратно достаем на стол листья. Желательно класть их отдельно друг от друга, дабы горячая вода не стекала друг на друга.
  11. 11
    Далее делаем начинку. Рис и поджарку из овощей (часть без пасты) соединяем.
  12. 12
    Добавим еще немножко сырого лука.
  13. 13
    Всё это тщательно смешиваем с фаршем.
  14. 14
    Тем временем листья капусты уже остыли и мы принимаемся за их обработку. Вырезаем «качанчик» (грубая часть на листке) и режем на импровизированные треугольники.
  15. 15
    Должно получиться вот такое чудо. Начинаем заворачивать с «острого» края. После того, как у Вас получилась так называемая «трубочка», заворачивайте концы во внутрь. Чем глубже, тем лучше.
  16. 16
    А теперь помещаем все в казанок. Сверху тонкий слой поджарки с томатной пастой.
  17. 17
    И так шаг за шагом, пока не закончатся голубцы.
  18. 18
    Последний слой голубцов покрываем остатками листьев капусты (у меня это обрезки или то, что не пригодилось).
  19. 19
    Заливаем водой.
  20. 20
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить