Предлагаю испечь небольшой кекс с использованием лимона. Готовится он очень просто, а вкус поразит Вас своей насыщенностью!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
86,7
углеводы
43,1
жиры
794,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Сахар100 грамм |
Мука пшеничная100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Лимон½ штуки |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Сливочное масло довожу до мягкого состояния. Для этого случая я всегда пользуюсь микроволновкой. Просто использую функцию «размораживание» буквально на одну минуту.
- 2Подготовленное масло растираю с необходимой порцией сахарного песка. В получившуюся массу вбиваю по очереди яйца. На этом этапе я пользуюсь венчиком.
- 3С половинки лимона делаю цедру. Просто натираю кожицу, не захватывая белую часть, на терке.
- 4Лимонную цедру, ванилин и муку добавляю к маслу с сахаром, довожу тесто до состояния однородности. Выкладываю в форму, запекаю. Время запекания лимонного кекса в духовке при температуре не выше 180 градусов примерно 40 минут.
- 5Готовый кекс украсить можно сахарной пудрой или на Ваше усмотрение.
- 6Приятного чаепития!
Все комментарии (0)