Добавить рецепт
Маковые булочки с шоколадной глазурью (пошаговый фото рецепт)

Маковые булочки с шоколадной глазурью

Такие булочки очень популярны среди любителей сладкой выпечки. Их можно купить в магазине, а можно и сделать самим. Получается объедение :-)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

66,6

углеводы

25,7

жиры

459,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Дрожжевое тесто

1 килограмм

Растительное масло

20 миллилитров

Сахар

200 грамм

Какао-порошок

1 столовая ложка

Молоко 3,2% жирности

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Дрожжевое тесто делим на десять равных частей.
  2. 2
    Каждой из которых придаем форму "колбаски".
  3. 3
    Затем раскатываем, и получаем полоску. Толщина ее должна быть не более 2,5 мм.
  4. 4
    Далее обильно посыпаем маком, а сверху - сахаром.
  5. 5
    А затем заворачиваем в рулет. Все остальные булочки изготавливаем по той же технологии, и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  6. 6
    Булочки выпекаем в духовке 25 - 30 минут, при температуре 180 градусов. Когда они полностью остынут, приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
  7. 7
    Для этого соединяем 4 столовых ложки сахара, молоко, сливочное масло и какао. И ставим на огонь - варить, при этом постоянно помешиваем.
  8. 8
    Когда глазурь начнет загустевать, снимаем с огня. Она готова.
  9. 9
    Булочки сверху поливаем шоколадной глазурью.
  10. 10
    Когда она застынет, угощение готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить