Такие булочки очень популярны среди любителей сладкой выпечки. Их можно купить в магазине, а можно и сделать самим. Получается объедение :-)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
66,6
углеводы
25,7
жиры
459,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Растительное масло20 миллилитров |
Мак кулинарный80 грамм |
Сахар200 грамм |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Молоко 3,2% жирности4 столовых ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Дрожжевое тесто делим на десять равных частей.
- 2Каждой из которых придаем форму "колбаски".
- 3Затем раскатываем, и получаем полоску. Толщина ее должна быть не более 2,5 мм.
- 4Далее обильно посыпаем маком, а сверху - сахаром.
- 5А затем заворачиваем в рулет. Все остальные булочки изготавливаем по той же технологии, и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
- 6Булочки выпекаем в духовке 25 - 30 минут, при температуре 180 градусов. Когда они полностью остынут, приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
- 7Для этого соединяем 4 столовых ложки сахара, молоко, сливочное масло и какао. И ставим на огонь - варить, при этом постоянно помешиваем.
- 8Когда глазурь начнет загустевать, снимаем с огня. Она готова.
- 9Булочки сверху поливаем шоколадной глазурью.
- 10Когда она застынет, угощение готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)