Если вы хотите разнообразить макаронное блюдо, то этот рецепт для вас. Так же это очень быстрое, легкое и вкусное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,1
белки
92,5
углеводы
28,0
жиры
799,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Макароны "Спирали"500 грамм |
Масло сливочное10 грамм |
Помидор2 штуки |
Филе куриное (отварное)200 грамм |
Сыр Российский200 грамм |
Сметана 25% жирности150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем курицу на дно предварительно разделив на мелкие кусочки.
- 2Следующим слоем выкладываем отваренные почти до готовности макароны и обильно смазываем сметаной. Сметану берем любой жирности. Густую сметану можно разбавить водой. Так же вместо сметаны можно использовать томатную пасту предварительно рзвести ее водой.
- 3Режем помидоры тоненькими кружочками и выкладываем сверху макарон.
- 4Сыр можно взять любой, более соленый или менее. Режем и выкладываем его поверх помидор. Другой вариант натереть сыр и посыпать им сверху, так же можно добавить тертый сыр в сами макароны.
- 5Ставим выпекаться на 10-15 мин при температуре 180гр., пока сыр не расплавиться. По желанию можно подождать пока сыр подрумянится. Подавать блюдо горячим горячим.
Все комментарии (0)