Добавить рецепт
Лосось паровой для детского питания (пошаговый фото рецепт)

Лосось паровой для детского питания

Это блюдо для малолетних детей, хотя, до определенного момента, его можно подавать и взрослым. Обжаренная морковь и лук тушатся с кусками лосося, находящимися поверх овощей. Нежная и полезная еда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,6

белки

1,4

углеводы

18,8

жиры

282,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Горбуша

400 грамм

Морковь

½ штуки

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

2 столовых ложки

Кориандр молотый

на кончике ножа

Соль

по вкусу

Вода

⅔ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления этого блюда нам потребуется тушка дальневосточного дикого лосося-горбуши среднего размера. Рыбу нужно обработать по обычным канонам. Голова и хвостовая часть удаляются для варки ухи, а тушка промывается и режется поперек на несколько крупных кусочков. Чешую с рыбы и все косточки можно не удалять, так как на окончательном этапе приготовления блюда нужно будет удалить кожицу вместе с чешуей и костями. Куски лосося натираются небольшим количеством соли.
  2. 2
    Промываем и чистим половину средней моркови и натираем ее на терке соломкой. Половину луковицы очищаем от кожуры и режем на полукольца. Наливаем на сковородку с плоским дном 2 столовых ложки растительного масла и помещаем туда нарезанные овощи. Перемешиваем овощные ингредиенты и обжариваем их в щадящем режиме на среднем огне.
  3. 3
    Обжариваем лук с морковью до появления золотистого цвета лука. Сильно пережаривать овощные компоненты не следует.
  4. 4
    Выкладываем кусочки лосося на сковородку прямо поверх жареного лука и моркови. Добавляем немного молотого кориандра и две трети стакана кипятка. Тушим рыбу на среднем огне, давая выкипать воде.
  5. 5
    Через 5-7 минут тушения рыба будет готова, а вода испарится в большей части. У нас получится паровая рыба в подливке.
  6. 6
    Вынимаем кусочки рыбы и снимаем с них кожицу, затем тщательно выбираем все косточки, включая самые мелкие. Выкладываем отобранные кусочки рыбы в отдельную посуду и добавляем к ним подливу с морковью и луком.
  7. 7
    Обычным погружным блендером измельчаем рыбу, в которую добавлены тушеный лук и морковь. Количеством подливы регулируем густоту полученного детского питания. У нас должна получиться рыбно-овощная паста для питания ребенка.
  8. 8
    Лосось паровой для детского питания готов. После разборки рыбы от косточек и шкурки и ее измельчения, можно добавит чайную ложку кипяченых сливок. Доводим блюдо до необходимой температуры и кормим чадо прекрасным витаминным продуктом.
Все комментарии (0)
Прикрепить