Это блюдо для малолетних детей, хотя, до определенного момента, его можно подавать и взрослым. Обжаренная морковь и лук тушатся с кусками лосося, находящимися поверх овощей. Нежная и полезная еда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,6
белки
1,4
углеводы
18,8
жиры
282,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горбуша400 грамм |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый½ головки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Кориандр молотыйна кончике ножа |
Сольпо вкусу |
Вода⅔ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления этого блюда нам потребуется тушка дальневосточного дикого лосося-горбуши среднего размера. Рыбу нужно обработать по обычным канонам. Голова и хвостовая часть удаляются для варки ухи, а тушка промывается и режется поперек на несколько крупных кусочков. Чешую с рыбы и все косточки можно не удалять, так как на окончательном этапе приготовления блюда нужно будет удалить кожицу вместе с чешуей и костями. Куски лосося натираются небольшим количеством соли.
- 2Промываем и чистим половину средней моркови и натираем ее на терке соломкой. Половину луковицы очищаем от кожуры и режем на полукольца. Наливаем на сковородку с плоским дном 2 столовых ложки растительного масла и помещаем туда нарезанные овощи. Перемешиваем овощные ингредиенты и обжариваем их в щадящем режиме на среднем огне.
- 3Обжариваем лук с морковью до появления золотистого цвета лука. Сильно пережаривать овощные компоненты не следует.
- 4Выкладываем кусочки лосося на сковородку прямо поверх жареного лука и моркови. Добавляем немного молотого кориандра и две трети стакана кипятка. Тушим рыбу на среднем огне, давая выкипать воде.
- 5Через 5-7 минут тушения рыба будет готова, а вода испарится в большей части. У нас получится паровая рыба в подливке.
- 6Вынимаем кусочки рыбы и снимаем с них кожицу, затем тщательно выбираем все косточки, включая самые мелкие. Выкладываем отобранные кусочки рыбы в отдельную посуду и добавляем к ним подливу с морковью и луком.
- 7Обычным погружным блендером измельчаем рыбу, в которую добавлены тушеный лук и морковь. Количеством подливы регулируем густоту полученного детского питания. У нас должна получиться рыбно-овощная паста для питания ребенка.
- 8Лосось паровой для детского питания готов. После разборки рыбы от косточек и шкурки и ее измельчения, можно добавит чайную ложку кипяченых сливок. Доводим блюдо до необходимой температуры и кормим чадо прекрасным витаминным продуктом.
Все комментарии (0)