Тунец очень полезен. Очень много разных рецептов из консервированного тунца, я предложу Вам свой рецепт на каждый день или для прихода гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию70,4
белки
20,0
углеводы
77,2
жиры
1074,8
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Помидор черри6 штук |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Тунец в масле (консервы)250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим листья салата, берем не весь пучок, а лишь несколько. 2-3 листочка вполне достаточно.
- 2Помидоры черри помоем и вытрем полотенцем. Режем на две части.
- 3На плоскую тарелку выстилаем листья салата.
- 4Поверх выкладываем помидорки черри.
- 5Берем консервированный тунец. У меня тунец без масла, в собственном соку и с солью. Советую обратить внимание на консервы. Лишнее масло может испортить вкус.
- 6Выкладываем тунец поверх помидоров и салата. Я слила лишнюю жидкость. Если у вас тунец в масле, его тоже нужно слить максимально все.
- 7Вареное яйцо режем на овалы. Можно использовать перепелиные яйца.
- 8Выкладываем сверху. Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Солим по вкусу в самом конце.
- 9Салат готов, его можно слегка перемешать перед самым употреблением. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)