Добавить рецепт
Лепешки в духовке с овсяными хлопьями (пошаговый фото рецепт)

Лепешки в духовке с овсяными хлопьями

Предлагаем к сытному борщу или супу приготовить лепешки, тесто которых замешивается с использованием овсяных хлопьев. В рецепте используется молоко, но его отсутствие вполне компенсирует обычная вода.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,1

белки

30,5

углеводы

2,8

жиры

170,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Молоко 2,5% жирности

200 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Во вместительную миску, в которой будет замешиваться для овсяных оладий тесто, насыпаем овсяные хлопья согласно указанной норме. Следующий компонент перед добавлением растопим (речь идет о масле сливочном). Подсыпаем для теста соль на свое предпочтение. Заливаем хлопья горячим молоком. Массу перемешиваем и ждем, чтобы она стала комнатной температуры, ведь далее мы добавим сухие активированные дрожжи. Осталось только добавить муки и замесить для овсяных оладий тесто. Ставим тесто в тепло на час.
  2. 2
    Готовое тесто, содержащее овсяные хлопья, делим на кусочки.
  3. 3
    Каждый раскатываем в лепешку.
  4. 4
    На получившихся овсяных лепешках, используя вилку, делаем надколы. Выпекам при 180 градусах лепешки 25 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить