Предлагаем к сытному борщу или супу приготовить лепешки, тесто которых замешивается с использованием овсяных хлопьев. В рецепте используется молоко, но его отсутствие вполне компенсирует обычная вода.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
30,5
углеводы
2,8
жиры
170,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности200 миллилитров |
Мука пшеничная350 грамм |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Овсяные хлопья70 грамм |
Масло сливочное20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Во вместительную миску, в которой будет замешиваться для овсяных оладий тесто, насыпаем овсяные хлопья согласно указанной норме. Следующий компонент перед добавлением растопим (речь идет о масле сливочном). Подсыпаем для теста соль на свое предпочтение. Заливаем хлопья горячим молоком. Массу перемешиваем и ждем, чтобы она стала комнатной температуры, ведь далее мы добавим сухие активированные дрожжи. Осталось только добавить муки и замесить для овсяных оладий тесто. Ставим тесто в тепло на час.
- 2Готовое тесто, содержащее овсяные хлопья, делим на кусочки.
- 3Каждый раскатываем в лепешку.
- 4На получившихся овсяных лепешках, используя вилку, делаем надколы. Выпекам при 180 градусах лепешки 25 минут.
Все комментарии (0)