Рецепт этих ленивых вареников - идеальный вариант для детского меню: завтрака или полдника, отлично заменят поздний ужин. Детки обычно всегда рады им и их нежной подливке из сладкой сметаны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,9
белки
86,9
углеводы
11,8
жиры
590,6
калорийность
Ингредиенты:
Творог250 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Манная крупа2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Сахар1 чайная ложка |
Сметана 25% жирности1 столовая ложка |
Мука пшеничная200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В отдельной мисочке разминаем творог с ложечкой сахара, добавляем соль.
- 2Для однородности при перемешивании и пышности вареников, взбиваем в отдельной тарелке одно яйцо.
- 3Добавляем в наш творог яичную смесь, затем две ложки манки и две ложки муки, перемешиваем.
- 4Скатаем из теста небольшой по размеру шарик, из него сформируем колбаску.
- 5Колбаску разрежем на части, из которых сделаем вареники. Сварим их в подсоленой воде до готовности, выловим при помощи шумовки, затем польём сметанкой с сахаром.
Все комментарии (0)