Добавить рецепт
Лаваш армянский по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Лаваш армянский по-домашнему

Армянский лаваш пользуется у потребителей большой популярностью. Ведь с ним можно быстро и просто приготовить вкусные блюда, не потратив много времени. Готовьте его в домашних условиях.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,6

белки

29,6

углеводы

3,5

жиры

172,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Вода

1 стакан

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из этого количества представленных ингредиентов получится примерно 600 г теста. Вода должна быть теплая, но не горячая. Ложка соли без горки, мука для теста примерно 450 г.
  2. 2
    Теплый стакан воды вливаем в кастрюлю, всыпаем пакетик дрожжей и соль, размешиваем. После добавляем размякшее масло и просеянную муку.
  3. 3
    Замешиваем тесто такой консистенции, чтобы не липло к рукам, но и не было слишком тугое. Накрываем крышкой или тканью и убираем в теплое место, или ставим кастрюлю в тазик с теплой водой, постепенно меняя воду, так оно подойдет быстрее. Не нужно ждать, когда тесто поднимется до предела, до самого верха, достаточно до середины кастрюли и можно раскатывать его.
  4. 4
    На стол всыпаем муку и разделяем тесто на небольшие "колобки", очень тонко раскатываем скалкой, но чтоб не порвалось.
  5. 5
    Чтобы придать эстетичный вид сочню, можно обрезать края таким образом.
  6. 6
    Хорошо разогреваем сковороду. Желательно, чтобы сковорода была с ровным покрытием без сколов, иначе в местах скола тесто будет пригорать. На сухую сковороду, то есть без масла, выкладываем раскатанный кусок теста. Как только оно запузырится, можно переворачивать на другую сторону. Огонь должен быть умеренно сильный.
  7. 7
    Переворачиваем и выпекаем на другой стороне. Вот так (см. фото). Снимаем со сковороды, намазываем водой при помощи кулинарной кисти с двух сторон и складываем стопкой друг на друга. Заворачиваем во влажное полотенце до остывания, так они будут эластичные и не потрескаются при упаковывании начинки.
Все комментарии (0)
Прикрепить