Армянский лаваш пользуется у потребителей большой популярностью. Ведь с ним можно быстро и просто приготовить вкусные блюда, не потратив много времени. Готовьте его в домашних условиях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
29,6
углеводы
3,5
жиры
172,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Вода1 стакан |
Сухие активные дрожжи11 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Из этого количества представленных ингредиентов получится примерно 600 г теста. Вода должна быть теплая, но не горячая. Ложка соли без горки, мука для теста примерно 450 г.
- 2Теплый стакан воды вливаем в кастрюлю, всыпаем пакетик дрожжей и соль, размешиваем. После добавляем размякшее масло и просеянную муку.
- 3Замешиваем тесто такой консистенции, чтобы не липло к рукам, но и не было слишком тугое. Накрываем крышкой или тканью и убираем в теплое место, или ставим кастрюлю в тазик с теплой водой, постепенно меняя воду, так оно подойдет быстрее. Не нужно ждать, когда тесто поднимется до предела, до самого верха, достаточно до середины кастрюли и можно раскатывать его.
- 4На стол всыпаем муку и разделяем тесто на небольшие "колобки", очень тонко раскатываем скалкой, но чтоб не порвалось.
- 5Чтобы придать эстетичный вид сочню, можно обрезать края таким образом.
- 6Хорошо разогреваем сковороду. Желательно, чтобы сковорода была с ровным покрытием без сколов, иначе в местах скола тесто будет пригорать. На сухую сковороду, то есть без масла, выкладываем раскатанный кусок теста. Как только оно запузырится, можно переворачивать на другую сторону. Огонь должен быть умеренно сильный.
- 7Переворачиваем и выпекаем на другой стороне. Вот так (см. фото). Снимаем со сковороды, намазываем водой при помощи кулинарной кисти с двух сторон и складываем стопкой друг на друга. Заворачиваем во влажное полотенце до остывания, так они будут эластичные и не потрескаются при упаковывании начинки.
Все комментарии (0)