Добавить рецепт
Квашеная капуста по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Квашеная капуста по-домашнему

Квашеная капуста добавляется в разные салаты и делает их вкус лучше. Квашеная капуста содержит витамины и является полезной. Не стоит потреблять ее слишком много из-за большого содержания соли.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

11,5

углеводы

0,3

жиры

62,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Морковь

300 грамм

Вода

2 литра

Соль

4 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Квашеная капуста — это великолепная домашняя соленость. Когда холодает, капусту потребляет огромное количество людей с удовольствием, точно так же как и различную консервацию, заготовленную в теплое время. Осень — это подходящее время, когда необходимо заготавливать капусту. Свежие овощи, которые дешево стоили летом заметно подорожали, а организму необходимо восполнять запас витаминов. Нам понадобится капуста, морковь сахар, соль вода.
  2. 2
    Капусту шинкуем, морковь чистим и трем на терке, можно применять крупную терку. Смешиваем капусту и морковь, затем накладываем эту смесь в 3-литровую банку.
  3. 3
    Готовим рассол. Нам понадобится одна столовая ложка сахара, две столовые ложки соли на литр воды. Наводим рассол в необходимом количестве. Заливаем капусту в банке, количество рассола должно быть по самое горлышко. Теперь следует важный процесс засолки. Вместо крышки накрываем банку капусты салфеткой. Саму банку ставим на тарелку или в тазик, так как в процессе засолки будет вытекать небольшое количество рассола.
  4. 4
    Спустя 2–3 дня капуста готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить