Квашеная капуста добавляется в разные салаты и делает их вкус лучше. Квашеная капуста содержит витамины и является полезной. Не стоит потреблять ее слишком много из-за большого содержания соли.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
11,5
углеводы
0,3
жиры
62,1
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1,5 килограмма |
Морковь300 грамм |
Вода2 литра |
Соль4 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Квашеная капуста — это великолепная домашняя соленость. Когда холодает, капусту потребляет огромное количество людей с удовольствием, точно так же как и различную консервацию, заготовленную в теплое время. Осень — это подходящее время, когда необходимо заготавливать капусту. Свежие овощи, которые дешево стоили летом заметно подорожали, а организму необходимо восполнять запас витаминов. Нам понадобится капуста, морковь сахар, соль вода.
- 2Капусту шинкуем, морковь чистим и трем на терке, можно применять крупную терку. Смешиваем капусту и морковь, затем накладываем эту смесь в 3-литровую банку.
- 3Готовим рассол. Нам понадобится одна столовая ложка сахара, две столовые ложки соли на литр воды. Наводим рассол в необходимом количестве. Заливаем капусту в банке, количество рассола должно быть по самое горлышко. Теперь следует важный процесс засолки. Вместо крышки накрываем банку капусты салфеткой. Саму банку ставим на тарелку или в тазик, так как в процессе засолки будет вытекать небольшое количество рассола.
- 4Спустя 2–3 дня капуста готова.
Все комментарии (0)