Квашеная капуста по-домашнему
от Анна Березовская,
18 ноября 2014
Квашеная капуста добавляется в разные салаты и делает их вкус лучше. Квашеная капуста содержит витамины и является полезной. Не стоит потреблять ее слишком много из-за большого содержания соли.
Время готовки 60 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:1,5 килограмма
Морковь:300 грамм
Вода:2 литра
Соль:4 столовых ложки
Сахар:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Квашеная капуста — это великолепная домашняя соленость. Когда холодает, капусту потребляет огромное количество людей с удовольствием, точно так же как и различную консервацию, заготовленную в теплое время. Осень — это подходящее время, когда необходимо заготавливать капусту. Свежие овощи, которые дешево стоили летом заметно подорожали, а организму необходимо восполнять запас витаминов.
Нам понадобится капуста, морковь сахар, соль вода.2.Капусту шинкуем, морковь чистим и трем на терке, можно применять крупную терку. Смешиваем капусту и морковь, затем накладываем эту смесь в 3-литровую банку.
3.Готовим рассол. Нам понадобится одна столовая ложка сахара, две столовые ложки соли на литр воды. Наводим рассол в необходимом количестве. Заливаем капусту в банке, количество рассола должно быть по самое горлышко. Теперь следует важный процесс засолки. Вместо крышки накрываем банку капусты салфеткой. Саму банку ставим на тарелку или в тазик, так как в процессе засолки будет вытекать небольшое количество рассола.
4.Спустя 2–3 дня капуста готова.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,9 | 11,5 | 0,3 | 62,1 |