Для приготовления такой яичницы вам обязательно понадобится хлеб для тостов. Именно из него получаются отменные квадратики!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,1
белки
54,4
углеводы
22,3
жиры
518,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Хлеб200 грамм |
Помидор1 штука |
Ветчина100 грамм |
Сольщепотка |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего промываем помидор и нарезаем его кольцами. Ветчину - ломтиками. Хлеб - на квадратики по два на порцию.
- 2Из двух квадратиков хлеба вынимаем мякиш, чтобы остались небольшие "оконца". Мякиш нам еще пригодится для макания в жидкий желток.
- 3На дно сковороды вливаем растительное масло и ждем пока оно нагреется. Опускаем в него цельные квадраты, а на них укладываем кружочки помидора.
- 4Убавляем огонь до минимального. Сверху на помидоры выкладываем ветчину, а на нее "оконца" хлеба, в которые разбиваем по одному яйцу.
- 5Немного солим и накрываем крышкой. Яичница будет под ней томиться около 7-8 минут. Достаем и подаем.
- 6Приятного!
Ой, спасибо, девчонки, захвалили)))
Спасибо за идею! Потрясающий egg-box!
Дочка просит: "Мама и мне такой пирожок"))
Что-то калорий хочется. Наверно, к морозам)