Одно из самых вкусных и национальных блюд Азербайджана.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
35,7
углеводы
2,1
жиры
194,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная300 грамм |
Кефир 3,2%½ стакана |
Зелень измельченная 5 пучков |
Сольщепотка |
Яйцо куриное1 штука |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Одним из самых вкусных и национальных блюд Азербайджана и близлежащего Востока является кутаб, рецепт которого прост и быстр в приготовлении. Для начала необходимо смешать полстакана кефира, одно яйцо и щепотку соли в качестве однородной массы. После тщательного перемешивания следует всыпать муку, слегка помешивая содержимое. Замесив тесто, дайте ему постоять.
- 2Начинку необходимо готовить из желудков коровы или различной зелени. В состав зеленой начинки входит измельченная крапива, киндза, щавель, зеленый лук, чесночная трава, сельдерей, петрушка и укроп. Такую начинку необходимо слегка смягчить растительным маслом, высыпать и равномерно распределить на раскатанный кусочек теста, подсолив, завернув и обработав края пальцами в форме чебурека.
- 3На раскаленный от огня противень или сковородку выложить пару сделанных фабрикатов и запекать до образования розовой корочки с двух сторон. Сняв кутаб, нужно подождать пару минут для того, чтобы он немного остыл и смазать его долькой сливочного масла. Теперь кутаб готов к употреблению, посыпав его специальной азербайджанской приправой.
- 4Кутаб необходимо кушать руками. Съев один, уже чувствуется полное насыщение и удовлетворение, по вкусу практически неотличимое от чебурека с мясом.
Все комментарии (0)