Добавить рецепт
Кутаб (рецепт с пошаговыми фото).

Кутаб

Одно из самых вкусных и национальных блюд Азербайджана.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,7

белки

35,7

углеводы

2,1

жиры

194,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кефир 3,2%

½ стакана

Соль

щепотка

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Одним из самых вкусных и национальных блюд Азербайджана и близлежащего Востока является кутаб, рецепт которого прост и быстр в приготовлении. Для начала необходимо смешать полстакана кефира, одно яйцо и щепотку соли в качестве однородной массы. После тщательного перемешивания следует всыпать муку, слегка помешивая содержимое. Замесив тесто, дайте ему постоять.
  2. 2
    Начинку необходимо готовить из желудков коровы или различной зелени. В состав зеленой начинки входит измельченная крапива, киндза, щавель, зеленый лук, чесночная трава, сельдерей, петрушка и укроп. Такую начинку необходимо слегка смягчить растительным маслом, высыпать и равномерно распределить на раскатанный кусочек теста, подсолив, завернув и обработав края пальцами в форме чебурека.
  3. 3
    На раскаленный от огня противень или сковородку выложить пару сделанных фабрикатов и запекать до образования розовой корочки с двух сторон. Сняв кутаб, нужно подождать пару минут для того, чтобы он немного остыл и смазать его долькой сливочного масла. Теперь кутаб готов к употреблению, посыпав его специальной азербайджанской приправой.
  4. 4
    Кутаб необходимо кушать руками. Съев один, уже чувствуется полное насыщение и удовлетворение, по вкусу практически неотличимое от чебурека с мясом.
Все комментарии (0)
Прикрепить