Добавить рецепт
Курица на морковно - луковой подушке (пошаговый фото рецепт)

Курица на морковно - луковой подушке

Предлагаем приготовить к праздному столу курочку, которая запекается в духовом шкафу на овощной подушке. Из овощей использовать будем морковку и репчатый лук. Да, не забудьте подготовить фольгу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,4

белки

2,6

углеводы

44,7

жиры

565,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Курица

1 штука

Морковь

2 штуки

Растительное масло

4 столовых ложки

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с подготовки овощей. Морковь и лук очищаем и нарезаем. Оба ингредиента «превращаем» в кольца. Смазываем фольгу, уложенную на противень, растительным маслом. Выкладываем слой морковки, затем – лука. Овощные слоя присаливаем и сдабриваем приправой. Дополнительно присыпаем свежей петрушкой.
  2. 2
    Выкладываем на овощную подушку курицу, которую следует натереть солью. Упаковываем курицу на овощной подушке в фольгу. Ставим противень в духовку на 40 минут (t – 220 градусов).
  3. 3
    Потом фольгу разворачиваем, даем постоять курочке в духовке еще минут 15. Приятной трапезы!
Все комментарии (0)
Прикрепить