Предлагаем приготовить к праздному столу курочку, которая запекается в духовом шкафу на овощной подушке. Из овощей использовать будем морковку и репчатый лук. Да, не забудьте подготовить фольгу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,4
белки
2,6
углеводы
44,7
жиры
565,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло4 столовых ложки |
Петрушкапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с подготовки овощей. Морковь и лук очищаем и нарезаем. Оба ингредиента «превращаем» в кольца. Смазываем фольгу, уложенную на противень, растительным маслом. Выкладываем слой морковки, затем – лука. Овощные слоя присаливаем и сдабриваем приправой. Дополнительно присыпаем свежей петрушкой.
- 2Выкладываем на овощную подушку курицу, которую следует натереть солью. Упаковываем курицу на овощной подушке в фольгу. Ставим противень в духовку на 40 минут (t – 220 градусов).
- 3Потом фольгу разворачиваем, даем постоять курочке в духовке еще минут 15. Приятной трапезы!
Все комментарии (0)