Курица жареная с морковью до состояния румяной и хрустящей корочки станет не только отменным быстрым горячим блюдом к ужину, но и запросто впишется в спонтанное праздничное меню.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,9
белки
5,5
углеводы
57,4
жиры
716,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица½ штуки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Морковь2 штуки |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый2 головки |
Листья салата3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Половинку охлажденной куриной тушки промываем в холодной воде. Делим на порционные кусочки. У нас это две голени, два бедрышка и спинка с хвостиком. Подрумяниваем в кипящем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон не менее 15 минут. Только после этого присоединим соль.
- 2Морковь нужно очистить и порубить удлиненными брусочками. Если морковь измельчить, то она пригорит и не получится такой сочной, вкусной и пропитанной куриным жиром, как задумано по рецепту. Добавим морковку в курицу и продолжим приготовление уже под крышкой сотейника.
- 3Лук нужно очистить и нашинковать соломкой и также, как и морковь, не измельчая. Сразу присоединить к курице вслед за морковкой. Время приготовления курицы с морковью на умеренном огне - не более 40 минут от начала жарки.
- 4Раскладываем салатные листья на блюде, а поверх румяные куриные кусочки вместе с морковью. Подаем основное второе к ужину с любым гарниром по своему желанию.
Все комментарии (0)