Добавить рецепт
Курица жареная с морковью (пошаговый фото рецепт)

Курица жареная с морковью

Курица жареная с морковью до состояния румяной и хрустящей корочки станет не только отменным быстрым горячим блюдом к ужину, но и запросто впишется в спонтанное праздничное меню.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,9

белки

5,5

углеводы

57,4

жиры

716,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Курица

½ штуки

Растительное масло

3 столовых ложки

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Лук репчатый

2 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Половинку охлажденной куриной тушки промываем в холодной воде. Делим на порционные кусочки. У нас это две голени, два бедрышка и спинка с хвостиком. Подрумяниваем в кипящем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон не менее 15 минут. Только после этого присоединим соль.
  2. 2
    Морковь нужно очистить и порубить удлиненными брусочками. Если морковь измельчить, то она пригорит и не получится такой сочной, вкусной и пропитанной куриным жиром, как задумано по рецепту. Добавим морковку в курицу и продолжим приготовление уже под крышкой сотейника.
  3. 3
    Лук нужно очистить и нашинковать соломкой и также, как и морковь, не измельчая. Сразу присоединить к курице вслед за морковкой. Время приготовления курицы с морковью на умеренном огне - не более 40 минут от начала жарки.
  4. 4
    Раскладываем салатные листья на блюде, а поверх румяные куриные кусочки вместе с морковью. Подаем основное второе к ужину с любым гарниром по своему желанию.
Все комментарии (0)
Прикрепить