Ароматные, румяные кусочки курицы будут аппетитным блюдом на вашем столе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,2
белки
4,0
углеводы
35,1
жиры
470,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица½ штуки |
Лук репчатый1 штука |
Томатная паста2 столовых ложки |
Сметана 20% жирности70 грамм |
Сольпо вкусу |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Соус легок в приготовлении, продукты незаурядные и есть в привычном обиходе любой хозяйки. Томат-паста универсальный продукт, а так же экономична и выгодна, чем привычные томаты. С ней блюда приобретают особый вкус и аромат. После присоединяем поочередно заявленные выше рекомендованные продукты для смешивания соуса.
- 2Лук добавляют в блюдо для придания вкуса и не зря, при запекании он будет радовать вас своим сладковатым вкусом. Рекомендую измельчить его и слегка помять руками, так овощ отдаст свои питательные свойства и курица лучше промаринуется.
- 3Куриные части промываем, при желании удаляем шкуру, обваливаем в соусе, отставляем мариноваться на 120 минут, время от времени помешивая.
- 4Запекаем в фольге, хорошо укутав в ней курицу, чтобы была возможность переворачивать ее во время приготовления, за 15 минут фольгу раскрываем.
Все комментарии (0)