Запеченная курица в духовке в ароматном маринаде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,7
белки
1,3
углеводы
31,5
жиры
427,0
калорийность
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Соус соевый75 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотый5 грамм |
Мёд1 чайная ложка |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем все нужные нам продукты. Курицу моем под холодной водой.
- 2Курицу смазываем перцем и солью. Особенно хорошо смажьте дичь внутри. И положите в кастрюлю, в которой в дальнейшем она будет мариноваться.
- 3Добавьте к курице соевый соус, выливайте его прямо на птицу, и ложку меда. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. После этого закройте кастрюли крышкой и хорошо встряхните. Поставьте в холодильник на часа 2-3, дабы птица пропиталась маринадом.
- 4Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Выкладываем курицу на противень сверху поливаем маринадом. Я всегда готовлю курицу в двух режимах. Вначале и до того момента, когда курочка сверху подрумянилась, на режиме прогрева сверху и снизу. Когда верхняя часть достаточно подрумянилась, перевожу только в режим нижнего обогрева. И выпекаю до готовности.
Она не подгорела, это чеснок))
Чтобы курица не подгорала, но пропекалась, ее нужно связывать.