Добавить рецепт
Курица в соевом соусе с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Курица в соевом соусе с чесноком

Запеченная курица в духовке в ароматном маринаде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,7

белки

1,3

углеводы

31,5

жиры

427,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Курица

1 штука

Соус соевый

75 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Мёд

1 чайная ложка

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем все нужные нам продукты. Курицу моем под холодной водой.
  2. 2
    Курицу смазываем перцем и солью. Особенно хорошо смажьте дичь внутри. И положите в кастрюлю, в которой в дальнейшем она будет мариноваться.
  3. 3
    Добавьте к курице соевый соус, выливайте его прямо на птицу, и ложку меда. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. После этого закройте кастрюли крышкой и хорошо встряхните. Поставьте в холодильник на часа 2-3, дабы птица пропиталась маринадом.
  4. 4
    Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Выкладываем курицу на противень сверху поливаем маринадом. Я всегда готовлю курицу в двух режимах. Вначале и до того момента, когда курочка сверху подрумянилась, на режиме прогрева сверху и снизу. Когда верхняя часть достаточно подрумянилась, перевожу только в режим нижнего обогрева. И выпекаю до готовности.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140104 14846 1i6r92a?1388783603
Татьяна Войтюк
01:34 / 9.01.2014

Она не подгорела, это чеснок))

Patrushev dmitry
Se Lina
11:23 / 8.01.2014

Чтобы курица не подгорала, но пропекалась, ее нужно связывать.