Добавить рецепт
Куриная голень в соусе (пошаговый фото рецепт)

Куриная голень в соусе

Запеченная сочная курица с насыщенным ярким соусом - блюдо для тех, кто не устает экспериментировать на кухне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,6

белки

3,6

углеводы

40,2

жиры

559,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Петрушка

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо выложить в форму для запекания, посолить-поперчить и на каждый кусок курицы положить по кусочку сливочного масла (50 грамм). Запекать в духовке до готовности.
  2. 2
    Пока курица запекается (а это примерно пол часа), займемся приготовлением соуса. Как раз он и играет большую роль в этом рецепте. В небольшой посуде растопить сливочное масло - 50 грамм, добавить в него чуть соли и черного перца, потом всыпать муку и помешивать, пока она не соединиться с маслом. После этого влить 50 мл белого вина и 20 мл воды.
  3. 3
    Когда соус начнет загустевать, всыпать в него нарезанную зелень петрушки.
  4. 4
    На гарнир можно отварить макарон или любую из каш. Хорошо будет гармонировать и с картошкой. Соусом обильно полить мясо и можно наслаждаться изысканным вкусом курицы с петрушкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить