Запеченная сочная курица с насыщенным ярким соусом - блюдо для тех, кто не устает экспериментировать на кухне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,6
белки
3,6
углеводы
40,2
жиры
559,0
калорийность
Ингредиенты:
Голень куриная800 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Вино белое полусладкое50 миллилитров |
Специипо вкусу |
Петрушка1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо выложить в форму для запекания, посолить-поперчить и на каждый кусок курицы положить по кусочку сливочного масла (50 грамм). Запекать в духовке до готовности.
- 2Пока курица запекается (а это примерно пол часа), займемся приготовлением соуса. Как раз он и играет большую роль в этом рецепте. В небольшой посуде растопить сливочное масло - 50 грамм, добавить в него чуть соли и черного перца, потом всыпать муку и помешивать, пока она не соединиться с маслом. После этого влить 50 мл белого вина и 20 мл воды.
- 3Когда соус начнет загустевать, всыпать в него нарезанную зелень петрушки.
- 4На гарнир можно отварить макарон или любую из каш. Хорошо будет гармонировать и с картошкой. Соусом обильно полить мясо и можно наслаждаться изысканным вкусом курицы с петрушкой.
Все комментарии (0)